みんなのレビューと感想「初恋彼氏は溺愛ストーカー!?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ええっ?だって他の女性が好きなんじゃ?

才女で美人なヒロイン。
    ずぅっと好きだった中也くんに、自分に心が無いのを知りながら初めてを捧げたヒロイン。
    でも、自分に気持ちが無いのは、やっぱりどう考えたって辛いですよね😭
    逃げる様に留学したのかな?
    それとも、留学が決まっていたから、想い出が欲しくて、初めてを捧げたのかな?
    どっちにしても辛い😫
    中也くんの当時の気持ちが、無料お試しだけでは解らない😱
    原作の作家さんも、作画の作家さん二人共、大好きなので、もう、買いですよね~🤗
    原作の小説も有れば、是非読みたいです✨

イケメンストーカー!?

高校時代にすれ違い、ヒロインのことを探し続けていた中也くん。あらゆる手を使って!?ヒロインと再開します。無料分まで読みましたが、再開してゴタゴタしているところまででした。絵は綺麗ですが、ストーリーに惹かれず。
    ストーカーというより長年探し続けて、再開した後に一方的に想いを寄せて行動に出ているイケメン君。ヒロインもまんざらでは無いのでは?ストーカーという表現はちょつと違うのかなと思います。

続きが楽しみ

8話まで読みました。
    ストーカーって、まず造りの良し悪し以前に汚かったりダラシがない。愚かで甘ったれで、自立や自活が出来てなくて「そりゃ好きになってもらえるわけ無いじゃん;」ってのが…捕まっていますよね。
    今のところ中也君は「一途過ぎる人」。いやもう羨ましいくらいですよ。続きが読みたいです。

狂気的なストーカーというようなコメントもあったけど、そんなに好きで情報収集したのなら転校先の住所だって早くわかりそうなものなのにそんなに時間かかる?って思いました。
    そんなにヤバさは感じなかったし、しゅじんこと好き同士ならそんな別にそんなストーカー扱いされるようなことなのかなー?と。
    溺愛系は好きなので良かったです。

ストーカーと呼ぶ勿れ

相手のことを憎からず思えるのなら、ストーカーされてもまた嬉し?そんなこと、口が裂けても言ってはいけないと思うのですが、そもそもストーカーと溺愛の境界線が分かり難くなっていると思いませんか?相手を一生懸命捜した中也君をストーカーと呼ぶ勿れ、これは純愛物語です、多分…。

逃げたいヒロイン

3話まで、読みました。タイトルに、ストーカーと入っているけど今のところそこまで⁈ひどくはない感じだけど、ヒロインは中也のこと避けたい感じアリアリだったから、どうなるのかな。でも中也がヒロインにすごく固執してる感じはあったから、そうなるとやはりヒロインは中也に落ちるかなぁ。

原作を知ってても楽しめる

原作(小説)から先に読んでましたが、結末を知っていても楽しめました。
    小説より心情など、描かれていない部分もありましたが、表情や描写などでしっかりカバー出来ていると思います。漫画を読んで良かったと思える方は是非小説も読んで欲しいです!

怖いけど気になる!

純粋にただ好きなだけ?なのに、行き過ぎるとストーカー。
    こんな男前にずっと好きでいてもらえるならそれは幸せなことのような。
    まだ途中だけど、溺愛がぴったりな言葉です。
    ストーカーとはちょっと違う、ハッキリ伝えてるし。
    そこがまたいい!

歴史がある?奥が深い?

『溺愛』時々タイトルや作品の紹介で見かけます。『ストーカー』って単語はちょっと重いですが、溺愛の延長で執着している様子を表すのにたまに使われてます。でも、このお話は、何年も前に遡って思いや人間関係が…ありがちなお話じゃなくて、奥が深いかも…。

続きが楽しみ

原作未読です。
    7年間も思い続けてるのすごい...!!
    ヒロインと再会するためにあらゆる人脈を使うヒーローの執着凄まじい。
    実際いたら怖いけど、フィクションだし、イケメンなので美味しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全232件