【ネタバレあり】不良がネコに助けられてく話のレビューと感想

荒んだ心に癒し

我が家も猫を2匹飼っているから、可愛らしいさ、心が癒やされる感じがよく分かった。主人公が立ち直って良かった。

by S.T.D

無料分まで。

どうしようもないくらい拗らせたヤンキー崩れの主人公が捨て猫を拾ったら…というか猫が可愛過ぎる! 猫との暮らしを通して、甘ったれでヤサグレることしか出来なかった主人公が、少しずつ気がついて、少しずつ学んで、少しずつ行動していく過程がなんとも微笑ましいです。

by yamanen

甘ったれ

主人公の拗らせ具合がうーん...とい感じ。
    面接に行くならそれなりの格好や態度で望まなければ、初対面の人にはわかりません。
    反抗的な態度をとりながら、それを『外見で判断するな』は違う。

母親が猫アレルギーで辛いと言っているのに、一度の掃除で良い息子?
    形見の時計を無断で売って自分のアクセサリーを買ったことも、猫の服で誤魔化された感じ。

感動したというレビューがわからない。
    不良が後先も考えずに子猫を拾い、学校も行かずバイトもせずに母親のお金で世話をして里親探しをしているだけ。
    私には甘ったれにしか見えませんでした。

by mikan52

とっても良き!

主人公のこじれてしまった現状とピュアな心情が、猫をからめて丁寧に丁寧に描かれていてすごく惹き込まれました。
    成長していく姿とラストは本当に素晴らしい。

泣いた。。。

他の方のレビューに、「泣いた」と書かれていたので、私も覚悟して読み進めました。。。うん。確かに泣きました。でも、最後はもうこれ以上ないくらいのハッピーエンドを迎えることができて、本当に良かったです。サンシャイン⚪崎さんが帯を書かれていると聞いたので、紙媒体でも購入したくなりました。

おもろそう

ためし読みしか
    まだしてないですが
    猫にマジマンジ、カラスマスク
    とか笑けます。笑
    里親がんばれ~!

泣ける〜

王様のブランチで紹介されていて、気になったので、試し読みをしたら…
    そのまま全話購入していました。
    主人公がカラスちゃんと卍ちゃんとの関わりで変わっていく様子が、ほっこりしたり、感動したり、読んだ後に幸せ気分になれました。

中途半端

根性無しで中途半端な主人公が猫を拾って飼うことでどう変わっていくのか?そこが見どころなんでしょうね、きっと。
    猫が可愛いから読んでるけど、主人公には何の魅力も感じないので飽きてしまう。思い出した時に読み進める感じです。

by 寒々

見た目だけで判断するな

勉強は出来なくても人として生命の大事さがわかればいいのかな?と感じた。擦れて過ごしてきた時に、小さな猫と接するようになって、母親とも上手くいくようになって良かった。ペットショップの店長もいい人で、こっちまで嬉しくて泣けそうだった。

タイトルの如く、不良の主人公(訳あって不登校)が二匹の捨て猫を保護して猫と交わりながら成長していく物語。
    猫も可愛いし、主人公が成長していく過程にウルウル(´;ω;`)感動します。