【ネタバレあり】初恋リテイク~ひとつ屋根の下で7年ごしの愛撫のレビューと感想

期待を込めて。

他の方もコメントされてますが、私も作者さんの他の作品が好きでこちらも購入しました。
    雪乃ちゃんも可愛くて明るくて嫌みがないし、愁平くんも素直で爽やかで、表情豊か。お話自体は雪乃ちゃん目線で進んでいきますが、愁平くんが雪乃ちゃんにドキ、とするような描写もあるし、何よりこちらの作者さんは表情を描くのがやっぱりお上手だなぁ、と。
    表情ひとつで、台詞がなくても愁平くんの気持ちが伝わってくるようで、思わずキュンとしちゃいます。
    まだ6話までですが、彼と雪乃ちゃんが別れた理由が気になるので、二人のハッピーエンドを願いつつ、楽しみに読みたいです。
    雪乃ちゃん、マンション購入の夢、頑張れ~!

皆さんも沢山書かれていますが、私も作者さん買いです。兎に角絵がキレイ。そして、細かい表情に胸がギュッとなります。最中にの男性側の表情って、結構見たい読者いると思うのですが、好みもあるけど、私的ポイントをついた表情をいつも書いてくださるので、嬉しいです。

若さゆえ、、、出逢うのが早過ぎたって恋って、ある人多いと思うけど、ほんとそれそのものの別れ方だったのかなーと。

良い出会いには、きっと別れはないし、これこそご縁で、たとえ人気家政婦でも、知らない人は知らない、気づかない人は気づかないわけですから、そこを気づいてきっかけにして、また距離を縮めたいとおもう気持ちが健気だと思いました。

2人が幸せに向かって進んでいく、これからも過ごしていくことが描かれていて、完結してもその先を想像できるおわり方でとても満足でした。

作者さん買いです!

やはりこの作者さんは20代後半ぐらいのアラサーの恋愛に関してはピカ一ですね!
    年を重ねるにつれて素直に言葉にできない、でも体の関係だけは進んでしまう…みたいな!?

7年前に愁平から一方的に別れを告げられた雪乃。家事代行をしているその昔の彼女の雪乃に破格の値段で指定して来てもらうって、絶対まだ好きでしょ!?って感じなのですが、一方的に別れを切り出した手前、そう愁平の方も素直になれず、成り行きで体の関係だけが先行していまい…💦。雪乃も別れ方にずっとモヤモヤしてて忘れることが出来ず😔でも、昔の話を今更掘り返す勇気もなく、ズルズルと(付き合っていた時はキスまでだったのに)体の関係だけは進展していって、2人とも心だけは置いてけぼりになっていまい売り言葉に買い言葉のようなやりとりが長く続きます。

11話で愁平が「なんでお前を指定したか考えたことがあるか。全て言わなくてもわかれよ」とやっと告白めいたことを言って初恋がリテイクされる感じです。この告白がもうストレートに好きと言えない大人の恋愛がうまく表現されていて何とも言えません!!

先行の方はもう完結しているようなので次回の配信が最後になると思います。もっと長編を期待していたので、そこは残念ですが後は2人で過去を清算してハッピーエンドって感じですかね!最後まで楽しませてもらいます💛

期待を裏切らないでほしい✨

自分の仕事にプライドは持っているのにキラキラOLと比べて凹んでる雪乃につけこんで会社でHしちゃう話の展開に心底ガッカリした。
    でも過去になんでいきなり愁平が別れ話をしたのか気になるし、元カレに指名されて住み込み家政婦とか、お互い好きなのに上手く伝えられないけどHはしちゃうとか、、、嫌いじゃない❗
    絵も好き❤️
    だからこの後のストーリーも楽しみたいです

ウーン?

気になって最後まで読みました。が、最後はハッピーエンドで良かったけど彼にはずっとモヤモヤしたかも。初恋で初彼の彼女にあんな別れ方されたらトラウマになるとか考えなかったのかな?彼に余裕がなかった、後悔し連絡しにくいのも分かるけどずっと好きだったのに経験豊富そう(笑)しかもHな時だけ行動早いのに雇った理由察しろ?話さないと分からないよ!とずっとモヤモヤしたかも。

オススメです

作者買いですが、今回もとっても良いです。
    ヒロインのユキノも、元彼シュウヘイも別れているけどお互いに気持ちが残っていて、再会初日とはいえ(笑)濃密なHにきゅんとしました!
    それにしても、ユキノの仕事が家事代行って、時代を感じます(笑)

は~!続きが待ち遠しいです♪

めちゃ良かった!

最初から掴んてくるエッチと家事代行の主人公と元カレの日々。最初から元カレ好きなんやろな〜って分かるけど、それに気付くか気づかないか、早いうちに体の関係。そっからの葛藤や想いがドキドキして、ハッピーエンドで良かった!できるなら続き読みたいです!

さくさく最後まで読んじゃいました!

絵がキレイだったので読み始めましたがストーリーも内容が実際にありそうな話で身近に感じてあっという間に最後まで読んじゃいました!18話完結という長すぎないのも良かったです^_^ 私もこんな素敵な元カレがいたらヨリ戻したいくらいです!

いい!

まだ半分までしか読んでませんが、面白いです。
    家事代行の仕事をしてるヒロインが元カレのところで住み込みの仕事をすることに。
    意外とすぐ関係をもっちゃうし、完全に両思いじゃんっていう雰囲気の中、なかなか素直になれない2人。というところです。
    結構楽しめてます。

全部一気に読みました。学生時代に付き合ってた、初恋の相手に再会して、ずっと愁平の事が好きだったと気付いたヒロインと、ヒロインの事が忘れられなかった愁平。意地を張り合って、もっともつれるかと思ったけど、すんなりハッピーエンドでした。テンポ良く読めて、好きな話だった。