みんなのレビューと感想「初恋リテイク~ひとつ屋根の下で7年ごしの愛撫」(ネタバレ非表示)

期待を込めて。

他の方もコメントされてますが、私も作者さんの他の作品が好きでこちらも購入しました。
    雪乃ちゃんも可愛くて明るくて嫌みがないし、愁平くんも素直で爽やかで、表情豊か。お話自体は雪乃ちゃん目線で進んでいきますが、愁平くんが雪乃ちゃんにドキ、とするような描写もあるし、何よりこちらの作者さんは表情を描くのがやっぱりお上手だなぁ、と。
    表情ひとつで、台詞がなくても愁平くんの気持ちが伝わってくるようで、思わずキュンとしちゃいます。
    まだ6話までですが、彼と雪乃ちゃんが別れた理由が気になるので、二人のハッピーエンドを願いつつ、楽しみに読みたいです。
    雪乃ちゃん、マンション購入の夢、頑張れ~!

期待通り✨✨

作者さんが好きで、新作読んでみたくて購入
    元々は「同期がスーツを脱いだなら〜」が好きで、全て購入‼️
    その流れでこちらも読んでみたくて…
    ヒロインの雪乃さんは、ハウスクリーニングをしてマンション購入が夢✨
    ある日、住み込みの依頼があって
    見に行くと、そこには…初彼がいて💦
    一方的に彼から別れを告げられた人なのに…

ヒロインの元彼との再会✨
    それも、何故別れたかわからない相手と再会
    ヒロインの戸惑いと忘れられない彼の存在
    読んでいて、雪乃さんの気持ちはわかるような気がします!
    そして、彼との甘い生活💕
    まだ、9話までですが2人がやけぼっくいに火…となるのか❓続きが気になります🎵

皆さんも沢山書かれていますが、私も作者さん買いです。兎に角絵がキレイ。そして、細かい表情に胸がギュッとなります。最中にの男性側の表情って、結構見たい読者いると思うのですが、好みもあるけど、私的ポイントをついた表情をいつも書いてくださるので、嬉しいです。

若さゆえ、、、出逢うのが早過ぎたって恋って、ある人多いと思うけど、ほんとそれそのものの別れ方だったのかなーと。

良い出会いには、きっと別れはないし、これこそご縁で、たとえ人気家政婦でも、知らない人は知らない、気づかない人は気づかないわけですから、そこを気づいてきっかけにして、また距離を縮めたいとおもう気持ちが健気だと思いました。

2人が幸せに向かって進んでいく、これからも過ごしていくことが描かれていて、完結してもその先を想像できるおわり方でとても満足でした。

作者さん買いです!

やはりこの作者さんは20代後半ぐらいのアラサーの恋愛に関してはピカ一ですね!
    年を重ねるにつれて素直に言葉にできない、でも体の関係だけは進んでしまう…みたいな!?

7年前に愁平から一方的に別れを告げられた雪乃。家事代行をしているその昔の彼女の雪乃に破格の値段で指定して来てもらうって、絶対まだ好きでしょ!?って感じなのですが、一方的に別れを切り出した手前、そう愁平の方も素直になれず、成り行きで体の関係だけが先行していまい…💦。雪乃も別れ方にずっとモヤモヤしてて忘れることが出来ず😔でも、昔の話を今更掘り返す勇気もなく、ズルズルと(付き合っていた時はキスまでだったのに)体の関係だけは進展していって、2人とも心だけは置いてけぼりになっていまい売り言葉に買い言葉のようなやりとりが長く続きます。

11話で愁平が「なんでお前を指定したか考えたことがあるか。全て言わなくてもわかれよ」とやっと告白めいたことを言って初恋がリテイクされる感じです。この告白がもうストレートに好きと言えない大人の恋愛がうまく表現されていて何とも言えません!!

先行の方はもう完結しているようなので次回の配信が最後になると思います。もっと長編を期待していたので、そこは残念ですが後は2人で過去を清算してハッピーエンドって感じですかね!最後まで楽しませてもらいます💛

げっ!依頼主、元彼っすか!?

2話迄読みました。
    突然、突き放す様に何の理由も告げずに、ただ『もう付き合えない』と言われただけで、忽然と姿を消して音信不通になった元彼。
    そんな別れ方って、剰りに酷いし理不尽。
    ヒロインのトラウマになっていなければいいのだけれど………。
    もしかして、この元彼、雑誌に載ったヒロインの記事と写真を見て、わざわざヒロイン名指し?でいら依頼したの?
    まだ謎です。
    何であんな別れ方をしたのか、凄く知りたいっ!

新作待ってました!
    作者買いしちゃうほど大好きな作家さんです。
    まだ、主人公と元彼しかキャラが出てきてないけど、これからキャラが増えていくのかな?

そして1番の謎は、なんで二人が別れてしまったのかというところです。再会はしたけど、ここからどうなるのかも気になりますね。

描写もエロくてキュンキュンです。

期待を裏切らないでほしい✨

自分の仕事にプライドは持っているのにキラキラOLと比べて凹んでる雪乃につけこんで会社でHしちゃう話の展開に心底ガッカリした。
    でも過去になんでいきなり愁平が別れ話をしたのか気になるし、元カレに指名されて住み込み家政婦とか、お互い好きなのに上手く伝えられないけどHはしちゃうとか、、、嫌いじゃない❗
    絵も好き❤️
    だからこの後のストーリーも楽しみたいです

甘々╰(*´︶`*)╯♡

作者さん買いで一気読み。やっぱり好みだな。
    最初から甘々でとばしてるけど、
    今後の展開はどうなるの⁉︎
    元彼と再会で、理由分からず別れたのに、再会からの暴走〜
    本気なの⁉︎流されただけなの⁉︎2人の気持ちは揺れてる感じだけど〜
    そうはいかないよね⁉︎
    今後の展開が楽しみ(*^ω^*)

ストーリー好き。

この作家さんのお話、いくつか読んでます。特別好きなタイプの絵じゃないなと初めての時は思いながらお試しに惹かれて読み始めたけど、ストーリー展開が好きで、読みたくなる作家さんになりました。
    今回は話もあまり長すぎず、それもよかったです。
    気まずい別れをした元恋人に再会したら、やっぱりお互い好きだった的なのもステキでした。

ウーン?

気になって最後まで読みました。が、最後はハッピーエンドで良かったけど彼にはずっとモヤモヤしたかも。初恋で初彼の彼女にあんな別れ方されたらトラウマになるとか考えなかったのかな?彼に余裕がなかった、後悔し連絡しにくいのも分かるけどずっと好きだったのに経験豊富そう(笑)しかもHな時だけ行動早いのに雇った理由察しろ?話さないと分からないよ!とずっとモヤモヤしたかも。