みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

一味違う

よくある転生ものかと思ったのですが、結構内容が練られていて、思ったよりも重たい話でした。
    しっかりと話に入れる読み応えのある漫画です。

どうなんだろ…

レビューがよかったので読み始めましたが、頭の悪い私には、今ひとつ良さがわからないです。
    もうしばらく読んでみます。

絵柄が素敵!!ストーリーも面白くてあまり読まないジャンルでしたがたくさん読んでしまいました・・・!!

かなりシビア。。

前世のところはかなりシビアに描かれてます。
    マイナスのスタートから一気にプラスに転じていくのか期待。。どうなるのかな??

by 五黄

よくある設定だけど

転生はよくある設定だと思いますが、同じ物語の中で転生(生まれ変わりになるのか?)って、私はあまり見たことなく。新鮮でした。
    気になって一気に買ってしまいましたが良かったです。

悲しい嬉しい

ストーリーが好きすぎる!めっちゃハマってしまう!!主人公たちがなかなか幸せになれないからもどかしいーー

ストーリーが深い

好きだった人が実は反乱の首謀者。でも裏切りだけではなく、領民を守るため葛藤があり、好きな気持ちは本当だった。処刑のシーンなどは心情がでていて切ない。

転生した後もしばらくは卑屈な感じですが、カイドが毒で死んでしまったかも‥あたりから、シャーリーが素直になっていく。
    二人が純粋にお互いを大事に思い、伝えあうところがすごくいいです。このまま幸せになってほしいけど、そんなに簡単ではないかな?

うーん…途中までは面白かったんだけど、王女が出てきたあたりでいろいろとストーリーが雑になってというか端折られてて…。
    最後も無理やり終わらせた感じ。
    セリフも上手いこと言いたい、読者に『なるほど』と思わせたいみたいなのを感じてイマイチ共感できず。
    〇〇するには△△すぎた…みたいな言い回しを多用しすぎてしつこく感じた。
    結婚してからの続編があるなら見てみたい気もするけど、どうせ雑なストーリーなんだろうなぁー

ぬくぬく育った 領主の娘…

ただ 先代と現 領主が 駄目駄目領主だったので 反乱軍が立ち上がって ひっくり返らされちゃった…そして 何も知らない娘は 側用人と恋に落ちたはずが、彼が本当は 次の領主=反乱軍のトップだった…悲しい 物語。で、終わらない~!! 始まりなのよね これがぁ~。わくわくよぉ!! 彼の申し出を蹴り、死を選んだ彼女が どうなるのかぁ…

色々なことを考えさせられます 推し◎

36話まで読んだところです。

涙涙でぐちゃぐちゃの顔になりました。

でもまだ続くということは、
    お嬢様ことシャーリーには
    様々な試練があるのですね。きっと。

ここまででも壮絶だったのに、
    まだここからあるのですね。

彼女の強さを信じて読み進めたいと思います。

生まれ変わるお話は沢山ありますが、
    復讐ものが多い中、
    これは温かく前向きに考え方を変えていけるお話。

視野を広げて前に進みなさい!と、
    背中を押してくれてるような物語です。
    殺伐とした現代だからこそ必要なストーリーなのもしれません。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,057件