強く生きる主人公

転生ものですが、主人公は初めのうち自分の「生き直し」を否定的に捉えていて、ひたすら「前世の贖罪」として、自分の幸せは一切を拒否しています。けれどやっとそれが間違いだと気づくところから、読んでいる方も光を感じられる展開になってきました。

by ysyuk

転生もの

転生ものはたくさんあるけど、同じ時代に生まれた赤ちゃんにすぐに転生は、これが初めてで新鮮に感じました。
    過去の自分を知っている人だらけの中で生きていくのは、どんな気分なのか想像しながら読んでます。

??

なぜか、話が分からなくなって読むの諦めました。急にお墓の所で元の関係に戻ったかのような口調になってよく私には理解できませんでした。絵は好きだけど残念です。最初の処刑の所から面白いかなと思って読んでみたけど微妙でした。でも人それぞれだと思います。

少し疲れる

最初の頃は楽しく読んでたのですが、途中から文字数が多くてしんどく感じる様になり、結局頓挫しました。
    内容的には面白いのですが、、
    よく喋るキャラになりました。

by Asiku11

はぁ~(いろんな意味でため息)

すべてのひとが幸せになってほしいと思うくらい登場人物が魅力的です。
    視点が偏りすぎじゃない?という意見もありますが、人間だれでもそういうものでしょ?
    完結してる安心感から読みはじめました。最後まで読もうと思います。

今まであまり見たことのない話し

あっさり、主人公が死んでしまい…生まれ変わり、あまり見たことのない設定に興味がひかれる!!びっくりする展開もあり面白い。

無料分のみ読みました。色々苦難あって結局シャーリーはイイ子。いやイイ子なんだけど、カイドをはじめみんな純真無垢なシャーリーにハマっていくんだけども、、、説明がクドい!笑。ひとつ説明するのに どれだけいつまでしゃべるんかーい!と突っ込まずにはいられない笑。

前世の記憶を持ってうまれ、その記憶にとらわれて幸せになってはいけないと頑なに思い込んでるお嬢様。過去の恋人ともう一度やり直せるか?

ストーリーは良いけれど

序盤、生まれ変わった主人公が自分の正体を徐々に明らかにしていくところまではゾクゾクして見てたが、あっさりわかっちゃって、その先トーンダウン⤵️してしまいました。

無料分と無料チャージ1回目の14話まで一気に読んだところです。

13話と14話で涙がとまりません。
    どうか主人公もヘルト・カイドも、2人とも普通に幸せになってほしいです(号泣)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,159件