最初の1話だけで切なくて泣いちゃった……(;A;)1話だけで泣くとか初めてです。牢屋で自嘲気味に微笑む姿に胸が締め付けられました。

ハマりました!!
    2人の惹かれあってるのになかなか結ばれないのがもどかしい。生まれ変わってから辛い思いで暮らしてきた主人公、どうか幸せになってー!!

最高

涙を仲間しながら読みました!続きはまだかと思いながら読み返ししてます。本になったら絶対買う漫画です。

騙さざるおえなかった主君、屋敷に閉じ込められた姫様。新しい国にする為に前の主君家族を処刑し新たな街にする為に頑張った。
    前世の記憶を持ち生まれ償いながら生きていく姫様。恋しいが故に1人で居る主君、悲しすぎる話だと思いました。出来れば幸せの結末があればいいなと思いながら読み返ししてます。

続きが気になって小説も読んでしまうくらい好きです
    どうしようもないとしても悲しい別れからの再開
    キャラの表情もグッと来る場面多いです
    小説版好きな方も読んで損なし

胸を締め付けられるストーリーです。

前世の記憶があまりにも過酷で現世で悲しみや辛さに耐え抜きながら生きていく姿に胸を締め付けられる話です。
    ましてや信じていた人に裏切られるだなんて思わず涙を流しながら読んでしまいました。
    それだけにこれからの話が気になります。
    回りの人が優しいのが読んでいて嫌な気分にならずとても良いですね。

by 葉紋

とても胸が苦しく切なくなる作品です。悪役令嬢系、断罪系は色々読みましたが一番切なくなります。それはガイルのような相手役も同じくです

前世でも現世でも身分違いの上、親の仇という設定にオリジナリティがあってスコーンと引き込まれた。知らなかったことが罪って、深い…。

せつない

主人公が前世の辛い記憶があって…でも、誰かを責めるのではなく罪を償おうとしているところ、お互いの事を大切に思っているのが分かるのに言葉にできない。もどかしい。まだ途中ですが、最後はハッピーエンドになって欲しいと思います。

わぁぁぁ~

続きはよー!!!(笑)
    一気読みしてしまいました!
    所々セリフ長!ってとこありますが、世界観が素晴らしいです!

続きが気になります。

全体的に悲しいお話が続き、涙が止まりませんでした。ツライ過去を乗り越えて、二人が幸せに暮らしてくれる日を待っています。続きが気になるので早く続話をアップしてほしいです。