みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

無料だったので読みはじめました。イラストも素敵で‥内容も先が気になり読むのが止まらなくなりました。展開が楽しみです。

とても良い

生まれ変わりのありがちなストーリーとはいい意味で全然違いました。
    絵は個人的にそこまで好きではなく画力も際立ったものはないですが、それを補って余りあるストーリー構成だと思う。
    一つ一つのセリフが心に響く、良い作品に出会えて良かった。

始めっから泣きっぱなしでした!

こんなに泣いた話は初めてかもしれない、、、!
    民の生活を憂いて、その立場上、どうしても愛する人を処刑せざるを得ない状況になったカイド。
    ガイドの立場を守るため、悪女を演じて処刑される道を選んだ高貴な身分のお嬢様。
    この二人のほんのひと時のやり取りが、苦しくて切なくて悲しくて最初っから号泣でした。
    処刑されたヒロインは、前世の記憶を持ったままシャーリーとして生まれ変わり、前世で過ごした地で再びカイドと出会います。
    その後の二人のやり取りにも胸を締め付けられるし、二人を取り巻く人物も様々な想いを巡らせてて、その一つ一つに向き合うシャーリーの言葉にいちいち感動させらる。
    これ、外出時に読むのはおすすめしません。
    思いっきり泣いても大丈夫な自宅でゆっくり読むことをおすすめします!
    とにかく良作です!!!

前世の記憶があるまま、今世に生まれるって、やっぱり大変なんだな。
    でも、この話は温かいですね。感動しちゃいます。

54話まで毎日楽しみに読んできました!
    無料は終わってしまいましたが、
    ラストがどうなるのか
    最後まで読みたいと思ってます!

転生もの

転生ものはたくさんあるけど、同じ時代に生まれた赤ちゃんにすぐに転生は、これが初めてで新鮮に感じました。
    過去の自分を知っている人だらけの中で生きていくのは、どんな気分なのか想像しながら読んでます。

はぁ~(いろんな意味でため息)

すべてのひとが幸せになってほしいと思うくらい登場人物が魅力的です。
    視点が偏りすぎじゃない?という意見もありますが、人間だれでもそういうものでしょ?
    完結してる安心感から読みはじめました。最後まで読もうと思います。

無料分と無料チャージ1回目の14話まで一気に読んだところです。

13話と14話で涙がとまりません。
    どうか主人公もヘルト・カイドも、2人とも普通に幸せになってほしいです(号泣)

想像以上に深い話が多く、考えさせられる作品でした。イチャイチャはほぼないですが、領主や貴族のあり方など、これぞファンタジーといえるような台詞がたくさん。ただ、字数があまりに多いページも多く、読みとばすのは難しいです。

毎回、ハラハラドキドキしてしまいます。
    予想外の転換も毎回楽しみです。
    絵も丁寧に綺麗で、背景も素敵です。