【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(5ページ目)

絵が好みでなく、色々雑に見えたので途中で読まなくなるかも・・・と思いましたが、段々と面白くなっていきました。

男尊女卑が激しくてモヤモヤすることもありますが、主人公の努力でお父さんも兄たちも主人公の虜に。

いまだに設定がブッ飛んでいて慣れないところもありますが、平和でハッピーなラストを期待しています。

はまってます。

王女様に転生したのに男尊女卑が激しい世界で必死に生きていく主人公。持ち前の相手を喜ばせるテクニックで知らず知らずのうちに虜にしていくのが大好きです。これからも幾度も命の危機があるのですが必ずぎりぎりで助けて貰える所もハラハラドキドキで楽しいですー。

最初だけかな

長く続くマンガによくあるパターンですが…
    最初のころは男尊女卑の酷い国に転生した女の子が、演技でバカな男を転がして思った通りに動かして行く感じが面白かったのですが…
    敵国が出て来て戦争が始まってからつまらなくなりました。
    内容もサンヒが狙われてギリギリの所で助けがきての繰り返し、ダラダラしてて飽きてきました。

転生しても昔の彼氏、ジンスへの思いが溢れる主人公。
    ジンスも転生していたのだが、覚えていてくれない。王女の、彼女は男性優先の学院に入学したが、同級生から好きになられて断ると首を絞められ殺されそうになる。誰なら助けてくれるのか、今後の彼女の運命は?
    楽しみ。

転生して、王女様になって、赤ちゃんからだんだん成長していくというストーリーなのですが…。名前や服装が韓国っぽかったり、西洋風だったり、また、兄である王子から「ポチ」と犬よばわりされたりして、設定がよくわかりません。
    架空の世界なら、特定のイメージのない設定の方が純粋にストーリーを楽しめるのではないでしょうか。

転生して、王女に生まれ変わる主人公。でも男尊女卑の世界で、父親や兄弟に愛されようと必死にこびを売る主人公。どうなるのかという気持ちより、なんだかなぁっという気持ちになり、読むのをやめました。

世界観についていける人なら

無料で読める分はなんとなく読んだけど、途中から次が気になってしまい購入。だったんだけど、話の進み方がモヤモヤするというか、ヒロインが特別扱いすぎだったり、先が読めすぎてしまい始めて、購読やめちゃいました。逆にいうと、分かりやすいから、好きな人は好きだと思います。

by A.kio

男尊女卑ツライ

その他大勢の王女の中から生き残るために必死で父王と兄王子たちに媚を売り、前世の恋人だったはずの婚約者には愛されず、学園では男の同級生たちにさげすまれ…って、いやあオバちゃんには耐えられません。王女なのに卑屈なままずーっと話が進んでいくので、今のところ救いようがないのでもう読むのやめようかな。

とにかくストーリーが面白い

ストーリーが本当に面白い!死んで、転生したら、魔力を持った王族の王女って設定もさることながら、この王女の腹の中で考えてる本音が実に面白い。威張り腐った男どもが、小さな悪魔に翻弄される姿が痛快です。続きが本当に楽しみです。

最初は少し絵が懐かしい感じで、お話も不思議な感じがしたけど、とにかくクセの強い登場人物たちは、おもしろいです!
    女性の、立場的にはウ~ンとなることはありますが、とにかくクセの強い人たちが、サンヒの周りでどうなっていくのか、とても楽しみです!