みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)

そこだけ変えた?

多分、作者さんが韓国の方なんでしょうね。
    だったらわざわざ「味噌汁作った」云々のラインのやりとりはキムチ鍋とかチゲとかで良くない?わざわざ和式に迎合するから世界観がおかしくなる。男尊女卑は今の韓国社会の縮図だし、韓国ドラマの漫画版という立ち位置で充分だと思う。味噌汁で萎えたから☆1つ。

韓国が舞台の漫画のようですが、韓流ドラマのように韓洋折衷というか、韓和洋というか...。
    主人公の正装はチョゴリ風なのに他はドレスやスーツ。
    たまに日本風の物も混じるので、世界観が訳わからなくなる。

良家に転生したが男尊女卑が激しく、主人公も女というだけで父親に蔑まされる。
    このパターンも韓流ドラマっぽい。

絵柄は雑でカラーの良さが活かされていないような...。
    あまり興味をひく内容ではありませんでした。

by mikan52

ブラコンさんに特にオススメ!

3回目のレビュー書き直しです。

1回目はイマイチ。
    2回目は面白いんじゃないかな。
    3回目は……読まなきゃ損です!
    初めの方は確かに絵はもう少し上達して欲しいなぁ……と思います。でも読んでいるうちに絵も上手くなっていっていると感じますし、何よりもストーリーが良いです!
    主人公の女の子の周りにいる男性人の心の変化や態度の変化。
    本当にすごくブラコンにはたまらないほどはまります!
    近年の中で私にとってはストーリー性ナンバーワン❤そう言っても過大評価にならないくらい本当に読んでもらいたい作品です。
    どうか綺麗なハッピーエンドで最終話が来ますように……❤
    これからも読んでいきたいと思います!

今までにない転生もの!

最近のブームとして転生ものが先頭にたち、同じような話ばかりで飽き飽きしていたのだが、この話は違う。よく、これから破滅するから回避!ってのがあるが、そもそものこと回避できるほどの人権が与えられないほど、男尊女卑が強い世界が舞台。主人公は王女になるが、扱いは元の世界の一般人以下。そんな中で、男尊女卑の時代を変えてやる!って言う話だ。いままでの話とは一味違い、とてもおもしろい。

普通に描けばいいのに

表紙の衣装や登場人物の名前から韓国の方がかかれたものだと思います。
    ちょいちょい日本ぽさが顔を出してくるので何か違和感を感じてしまいます。どちらかに統一していたらよかったと思うのですが。

あとは、転生する前までのすごくモテてやっかまれたとかストーカーに殺されたとか
    やけにモテエピソードをつっこんだ話が長かった上に転生後は赤子からスタートか…
    ちょっと読み疲れてます。

主人公が好きになれない

無料配信のみ読んでみましたが、主人公にイライラして駄目でした。
    転生モノですが、前世で無自覚?ぶりっ子キャラで周りの女の人に陰口を叩かれていた主人公。結局、勘違いした男の人に殺されたっていう設定は、どう活きているのか?周りに言われて自分も少し自覚してたなら、それを正さなかったんだから、自業自得じゃないのか。。。必要な設定なのかな?と思う。
    そしてそんな理由で殺されて反省するどころか、転生したあとその能力をフル活用してぶりっ子。内心悪口言いまくりながらも、権力のある男の人達にニコニコ。自分の命を守るって言うのは分かるけど、自分だけが良ければいい、他の姉妹が傷つけられてるのは分かってるけどまぁ仕方ない、みたいなところが嫌いです。

あと、イケメンっていう父親が全くイケメンに思えない。好みの問題?それとも文化の違い?ああいうスポーツ刈りの人が格好いいのかな。絵もカラーだけど、好みではなかった。男尊女卑が激しいという設定も、主人公の良さを引き立てるどころかマイナスな設定だと思う。

同人誌レベル

和だか、洋だか、韓国だか、
    とにかく、服装や文化に世界観の統一性がなく、世界に入り込みづらく、
    同人誌感(書き手の自己満足)が満載です。

転生ものは、世界観こそがウリだと思いますから、
    設定だけでは面白くはなりません。
    ビジュアル面でもデザインや建物や、諸々、同じ世界観でのリアリティーで
    構築しなくては。

ドレスは胸のふくらみを強調する服だし、
    韓国のチマチョゴリは、強調する仕様の服ではないのではないですか?

服にも歴史やそれぞれの民族の文化があって、
    そのような色や模様や仕様になっているので、
    自国の文化に対する理解、他国の文化に対する理解が共に浅く見えてしまう。

ビジュアルに文化や世界観がないということは、
    その世界が本当にあるというリアリティーに欠けます。

日本人にとっては、韓国人名にあまり馴染みがなく、
    覚えづらいので、(逆もまたそうだと思うけど)
    どこの国でもないような名前にするか、
    古代の韓国である、とかの
    設定のが良かったかもです。

主人公のメンタル強し!

よくある異世界転生もの…かと思ったら、なんと赤ちゃんからスタート!
    しかも赤ちゃんから前世の意識ありってのが新鮮。

とにかく主人公のメンタルタフネス見習いたい(笑)
    すごい男尊女卑の王国。
    ナチュラルに女を虫くらいにしか思ってない兄たち、父親に対して、無邪気な笑顔の下で毒吐きまくり!
    父親も腐ナムシ呼ばわり(笑)
    娘煩悩にするために、「必殺!」っつって「お父様と結婚したい♥️」と言ってのける(笑)

だんだん成長してくサンヒ。
    ジンスとの前世からの絆はどうなるのか、この王国で力を得られるのか、父や兄との関係はどうなるのか…
    予想外に面白くて、どんどん先を読んでます!

独特な世界観

興味本意で読み出した作品でしたが、今じゃどハマりして読んでます!

彼氏もいてのOL生活から一変事件に巻き込まれ亡くなってしまう。しかし、生まれ変わるとある国の王女様に。。男優遇な時代で女というだけで下に見られるが、前世の経験から考えて行動するようになり次第に王女は注目の的となってその王女を巡って波乱が巻き起こる!。。。

一度は読んでみて欲しい作品です!

ただの転生ストーリーよりも熱い…!

最近流行りの転生話も好きだけど、これの内容は転生してから生き残るだけじゃなく、ありえないくらい男尊女卑文化が浸透している世界をたった一人で切り開いていく話。赤ちゃんで生まれた頃から前世の記憶があり、大人の頭を使って考えながら生きていく主人公。王族として生まれたにも関わらず、そこにも男尊女卑の考えが根強く、自分の兄弟や父親からなんとか好意を持たせ味方に付けるために動く天才少女…!同じ女として、こういう状況はなんとしても変えてほしい…!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,061件