【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(3ページ目)

だんだん面白く感じてきます

タイトル通り転生マンガです。
    現世から転生したら王女(赤ちゃん)になっていたのが主人公のサンヒ。
    男が絶対の世界で女性の地位が低く王女でもひどい扱いを受けます。
    ゆくゆくは父親や兄弟からも寵愛を受ける女性にサンヒは成長していくのですが…ある力を持ったことで数々の危険にさらされます。

笑えるところもあってだんだん面白くなってきました。

かなり無料なので

なんとなくちまちま読んでます。
    話がなかなか進展しないですね。
    前世の記憶?というかそもそも転生した先の世界が前近代的で転生した未来なの?って感じですけど。。
    とにかく、ハッキリと転生を理解してる主人公と、記憶が曖昧なジンスがどうなっていくか、が軸なんでしょうけど…
    この世界の男尊女卑も何とかしたいって野望もあるみたいで、先が長い。
    最初の頃の話忘れてしまうわ。

⭐︎1をつけたいくらい

男尊女卑の酷さに⭐︎1ですが、ついつい読んでしまう魅力もあり、⭐︎2つけました。主人公の顔だけなら小学生でも描けそう。内容も絵も酷いのに読みやすさが魅力です。題材も悪くないのにページを捲るのが怠くなる漫画が多い中勿体ないと思う。確かに歴史では女が物扱いされてる国は多いだろうが、王女が男と言うだけで、王が命じた訳でもないのに、格下の身分から嬲られても当たり前の歴史なんてあるのか?いくら架空のお話とはいえメチャクチャだ。メチャクチャならトコトンやればいいのに、話が浅いから不快なだけ。世界は女の方が多いし、虐げられた歴史があるのに、何故女性向けコミックにしたのか?主人公が周りの男共に愛されて助けられるから薄れてるが酷い内容だ。振られたので、屋上から女を落とすのは、正当な理由だとか気持ち悪い。しかも愛していない、将来魔力の強い子が欲しいだけ。ゴミクズが生意気みたいな理由でコロそうとかする。

絵はそんなに好きではありませんが、男尊女卑の世界に転生した主人公が、周りの男性達を攻略していき、逆に愛されるようになっていきます。現世では努力せずに愛されていた主人公が、生きるために必死で愛嬌をふりまき、それに伴い周りの人達に現れる変化が面白いです。媚を売るだけかと思ってたら、国家や聖女の話しになり、ストーカーも転生してるし、これからどうなるか気になります。

んー

現代の女性が刺されて、いつの時代かわかりませんが赤子から転生する話。
    30話まで無料だったので読みましたが、30話かけて全く話は進みません。
    転生した時代では男の方が身分が高く、女は男の子を産むべき的な古い時代。
    主人公は現代で培ったのぶりっ子さと何故か頭がいいという設定で上手いこと事が進んでいく、ぐらいまでしかわかりません。
    転生した先で元恋人?みたいな人と出会うくらいしか話は進まず、この先どうなるの?続きが読みたい!とはならず、とにかくこの先チヤホヤされながら上手いこと進んでいくんだろうなぁーくらいしか思いませんでした。
    あと毎回王子や王様とのやりとりが同じパターンで、30話かけてこの進み具合だと周りくどく、めんどくさい感が否めません。
    早く言えば進展のテンポが遅い。
    あと時代背景がよくわからず、ドレス?着物?わちゃわちゃしています。
    カラーの必要性もないかな?
    じっくりゆっくり読みたい方はありなのかも。

by tomopu

なんだろう…なんか先が見たくなるんだよね〜。
    展開が気になる…ハマっていくんだよね!
    どんどんサンヒが大人になって行くのと同様に周りが本当にサンヒ?女の人を大切にしていくのがすごい!
    サンヒみたいに一度深呼吸してからものを言えばくだらないことでケンカすることもないし、大切にしてもらえるのかなぁ?と…学びたいと思うことがよくある!

140話まで読みました

かなり長いので毎日ボチボチ読み進めていって、おもしろいなぁと思ったり微妙だなぁと思ったりしてました。が・・・100話過ぎたあたりからやっとサンヒの魔力のこととか、ジンスとの関係とか、いろいろ進展していくのでどんどんおもしろくなってきました。伏線の回収もやっと始まった感じ?なんせ長いので、気長に読んでいくことをオススメします。

絵は好みではありませんがストーリーが面白いです。

最初の方は男尊女卑の世界でどうすれば自分が生きて行けるかを考え、父と兄に自分のことを好きになってもらうストーリーです。サンヒの努力で可愛がられていく姿をみると応援したくなります。

独特な世界観

転生したら極端な男尊女卑の世界。高麗という国の王女ですが、男性に対して何かヤラかすと処刑されかねないとかビックリ設定でした。
    前世からの男に媚びるスキル?があり、父親や兄等が徐々に攻略されて面白かったです。
    ストーリーが長くまだ読んでない部分があり、前世の恋人とハッピーエンドになるのかが気になって読み続けています。

無料分でお腹いっぱい

小学生向け少女漫画みたいな内容。漫画よりはドラマでやったらばいくらかマシに楽しめるかもしれない。。無料になってた数話読んだだけでお腹いっぱいになってしまった。ひたすら作りあげたキャライメージで世の中上手くやっていく女の子の内容。素を他人にさらけ出す隙が無くて、漫画とはいえこんなこと続けられるわけないでしょうと言った感じ。