みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんかアンニュイな顔するキャラが多いな。作者さんの絵のタッチのせいかな。ときどきエモい気持ちにもなったり。楽しい。
    片付かないがテーマなのかな、人間関係も片付けていってるような!

by xytkzp

妙に気になる

なんか想像してた内容とは違いました。いい意味で!部屋の話とかすごいグッときました!じんわりくるお話です。

絵がきれいで、惹き込まれます。付き合っている彼に汚部屋を見せたくない気持ち、苦手な同僚の素敵な部屋に憧れる気持ち、人間らしくて好きです。見た目がとってもキレイなのも、人間らしさとのギャップで好きです。

元片付かない女

独身の頃は漫画のようにゴチャゴチャの部屋に住んでいましたが、子供を産んでこんな部屋じゃ怪我をさせてしまうと思って、断捨離。
    今でも安全な部屋をキープ出来ています。

私もです

片付けが忙しくて出来ないとか、交際で人を呼べないとか、凄い刺さる本に出会えて全部読みました。
    私も前向きになるために人間関係もですが、断捨離をしてもなかなか綺麗にならないけど
    社内恋愛のベタベタしたかんじでなくて、感情表現がめちゃくちゃ美味い作家さんだと感じます
    仲間の女の子達は、開き直れてて、それが必要だったり、分かる。
    断捨離中に出会えて嬉しい作品でした

by 水景

もう少し

みたいです。無料増やして欲しい。話の流れも好きです。課金しても良いかもな~と思うけど。迷ってました。

共感する

片付かない感じよく分かります。一生懸命働いでいるんですけど、程度なんですよね。ズルはダメだけど、要領よくやんないとね。余力は必要。自分を大事にしないといけないですね。

片づけられない私から見ればあるあるです。ところどころ笑えるところもあり面白かった。彼氏と別れるのか気になります。

面白い。絵は少し古い?ような気もしますが丁寧で綺麗です。外では完璧な主人公が頑張りすぎて限界がきてっていうのはありがちなパターンかもしれませんが、お部屋に癒されるっていうのは新しいような。頑張り屋さんの主人公の生活が少しずつ見直されて改善されていく様子を応援したくなります。
    深川さんのぶっきらぼうだけど誠実な感じも良いです。続きが気になる!

まだ途中までですが

私も部屋が片付かない人なので気持ちわかりすぎます。
    あと彼氏さん側目線がお別れするまで、なんとなく察するくらいしかわからないのでもっと彼氏側の本音や気持ちの変化しりたかったです。