みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ぶっ飛んだ展開

今までのサッカー漫画になかった現実離れしたぶっ飛んだ展開。確かに今の日本サッカー界に必要なのは、エゴイスティックな最強のストライカーだ。実際、日本サッカー協会はストライカー育成のプロジェクトを始めているようだが、そう簡単に育てられるのかは疑問。このマンガから参考にできることもあるのではないか。日本サッカー協会関係者や育成年代の指導者こそ読むべきマンガかもしれない。

by minorif

おもろい!

日本に足りないであろう、常に足掻ききる力みたいなのをピックアップして構想されたマンガ!スポーツマンガ色々拾ってる部分を感じるけどサバイバルな要素が他と違っていい!
    40話くらいまで読んだけど、自分なりの方程式を作るっていう考え方がいろんな部分に応用できて実生活でも当てはめて考えようって思った!笑

今までにないサッカー漫画

マガジンで連載開始から読み続けていますが、毎回こちらがワクワクする展開で何回読んでも飽きないです。主人公の成長に伴って、回りのメンバーも成長していくのがとても面白いので必見です!

ストライカーいなくても良いんじゃない?

ワールドカップ優勝するのに、エゴなストライカー必須!という前提のマンガだが、全くそうは思っていないアンチの視線で読んでます。日本は日本の良さを活かして行けば良いわけで。
    そんな中、ストライカー押し派と意見として、とても参加になると思う。ツッコミ所満載だが、それもアンチ側の意見を固めるのに役立つマンガですね。

面白い!

映画からの漫画です。
    映画とはまた違った視点だから
    面白い!
    熱いスポーツ漫画…だけではないような…
    何しろ面白そうだから見てみます。

by Yu.

アハ

あまりサッカーに興味はなっかたんですが、この漫画は男心をくすぐられるかっこいい漫画でした。大人版イナイレみたいなw

映画化でマンガを読んでみようと思いました
    サッカーのことは全くわかりませんが
    ストーリーがおもしろいです!
    読み進めたくなります

無料分が少ない…

もう少し読ませて欲しかった…
    “絵心“が本当にいればいいのに。。サムライブルー、とにかくここ!という時に確実に決めてくれる人を作って欲しい。
    読んでいるだけで意識が変わってきそうで嬉しいですね。
    『BLEACH』みたいな絵なのでサクサク読めます。サッカー少年少女たちのバイブルとなりますように。

ハラハラドキドキ!

唯一無二のストライカーになるために、高校生が奮闘していく姿に、ハラハラドキドキしながら読んでいます!勝てたときの感動や嬉しさもありながら、スポーツの世界の厳しさ、残酷さもリアルに描かれていて、辛くなるときもあります。だけど、上を目指して、どんどん進化していってほしい!がんばれと応援する気持ちで先も読みます!

by mory56

ストーリーが秀逸!!

この漫画のすごいところは出てくるキャラクターが全て「ストライカー」というところなんです!!普通はいろいろなポジションのキャラクターが出てくるのがサッカー漫画の基本なんですが、その基本をこの漫画はぶっ壊すのでいい意味でとても斬新で面白いです!!!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全424件