みんなのレビューと感想「イケメンだから愛せない」(ネタバレ非表示)

イケメンだから愛せない
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

どうするかなー

ニヤリと笑うヒロインの顔が怖いけど、普段は可愛いし設定が面白いので気になって、46話まで読みました。
    仁さんに秘書から言って欲しい、人に聴かれて困る話は会社でしない事、と。
    もともと明朗ではないヒロインが心に傷を負っただけ。 しばらく2人で住むんだと思うと、「三琴さんと生活してたら、仁さんのトラウマ意外と治ったりしてね…」と嘲笑しながら考えても不思議はない。
    それなら、入院した父にも知ってもらわなきゃフェアじゃないよね。三琴が、いつまでも父から純粋無垢にラブラブ態度をとってもらえると思ってたら面白くないし。息子と寝るような女だと、仁さんがホクロの位置でもばらすとか。
    三琴の目的が、金持ちであり、好きに仕事もできるポジションなのか、わからないけど、登場の仕方からこのままじゃ何か痛い目みないとスッキリしない。
    続けて読むか悩むー。1話だけ、と小出しにするのは避けて欲しい。最近、他の作者さんでも1話だけの人が目について、1ヶ月以上ぶりの更新なのに?と思って購入止めたのがちらほら。

28話まで読みました(*^^*)

イケメン嫌いなヒロインと女性嫌いのイケメンヒーローとの恋のお話

イケメンにフラれイケメン嫌いになってしまい、イケメンを見ると睨んでしまうヒロインは、お見合いを控えた親会社のイケメン社長に女性嫌いを治すお手伝いを頼まれる

ミッションを克服していく度にふたりの距離は縮まり、お互いに惹かれ合っていって…

お見合い相手が小さな女の子だったのにはびっくりしました( ̄▽ ̄;)笑

※イケメン、イケメン何度もごめんなさいm(__)m笑

受付嬢の文乃はイケメン嫌悪症で、イケメンを目の前にすると睨んでしまう。
    一方、文乃の親会社の仁は女性に見つめられると体調不良になってしまうが、そんな時に文乃と出会い、文乃に対しては体調不良にならなかった。
    克服するために同棲する事になるが…と言った所までが無料範囲でした。

文乃がイケメンを目の前にした時、睨んでしまうと言うよりも、不気味な表情に思わず吹き出してしまい、ちょっと癖になりそうです 笑

ポイントが残ったら購入も考えてみたいと思います。

もったいない

世の中は見た目が一番なのに、イケメンだから愛せないなんて、、、可哀想過ぎます。中身はもちろん良いに越したことはないけど、イケメンで人柄がいいなんて無理だから、ならばせめて見た目が良いに決まってますよね!!しかもなぜかイケメンが寄って来るなんて、なんてラッキー。トラウマがどうであれ、最初のイケメンにハズレたからって、残念過ぎます。考え方を変えるべき。今後の展開が楽しみです。ハッピーエンドなんて許せない。ニ転三転してもらいます(笑)

まだ途中ですが、面白いです。同棲までの設定はあり得ない展開ではあるけど、見た目2人とも完璧で自覚もあるのに笑、お互いに恋愛にコンプレックスを持ってて自信がなくてっていうところは人間味あるっていうか興味持てました。2人がすごく素を出し合ってて変態と変顔の攻防が面白い。男性の方のトラウマはちょっときつかったけど、ヒロインのトラウマの相手の元彼はひどい人じゃなくて実はちゃんと想ってくれていたっていうのもすごくキュンときました。主役2人のラブラブなシーンが少ないかなと思うので、キャラがとても好きな2人なのでもっとキュンキュンさせてほしい。

by tokuken

上司に同棲を命令されるパターン

大人女子向けマンガによくこの手の、上司に命令されてつきあうふりとか、同棲するとか、なぜかありますね。

どういう人が読者ターゲットなのか不思議です。イケメン上司ならなんでもいいのか?

イケメンアレルギーとか、トランスジェンダーな秘書とか、ひきつり笑いとか設定はそこそこ面白いけれど、課金したいとは思いませんでした。

ちなみにイケメンと付き合うと大変なのは確かで、高校時代、知らない人にいっぱい嫌がらせそれたり、イケメン先輩の学年の女子がわざわざ私のクラスに見に来て「大したことないじゃん!」と聞こえよがしに言われたりしましたね。浮気はなかったけど、イケメンがデフォルトだと、少しでも歪んだ際にブスに見えるのがショックでした。なので、少し残念なイケメンのほうが好きです(笑)

ヒロインの顔がちょっと怖い

イケメンの前だとうまく笑えないヒロインの文乃と女性と目が合うだけで体調不良になってしまう体質のイケメン社長とのお話

社長の女性嫌いを克服するために文乃が協力する事になり、社長と同居するけど、きっと社長と文乃がだんだんとお互いを好きになっていくんでしょう

漫画としてはおもしろいけど、文乃のイケメンを睨んだような顔がちょっと怖いし、よくそんなので受付の仕事なんてできるなぁと思った

イケメンに心のいい男は滅多にいないとは経験が教える所である。だからこの漫画の主人公の顔に出る拒絶反応はよくわかる。しかし、イケメン男性にもそれなりの苦しみがあったとは。男性と女性にそれぞれわだかまりを持ち、自然に付き合うことのできない主人公たちの唯一の解決策は互いに好きになることという流れになりそうだが、あまり早々とときめき合うとちょっとつまんないな。もうちょっと互いに激しい拒絶反応をしてほしかった。

by 昔狐

もうアレルギーレベルの2人!

そうは言ってもヒロインは元々はイケメン好きで元カレがクズ過ぎてイケメンを嫌悪するようになったが 誠実なイケメンに会えば変われるだろう。社長は思春期に憧れの家庭教師から襲われたのでそのトラウマで女性が病的に怖い。でもヒロインとの同棲開始日に彼女のランジェリー姿を見て反応したみたいだから対ヒロインだと大丈夫みたい。問題はお見合い相手の良いところのお嬢さんとが 大丈夫かね。やっぱヒロインオンリーになる?

ギャップ?

イケメン嫌いの美人彼女と女嫌いのイケメン彼。お互いにその不幸な体質?を治す為に同居する。イケメン見る時の彼女の顔本当に面白い(笑)ある意味ギャップあるかも。女嫌いの彼はそんな彼女見るのが気に入るという特殊な人でしかも反応した…らしい。で続く。特殊な恋模様になりそう。更新楽しみです🎵