みんなのレビューと感想「ぼくたちの離婚」(ネタバレ非表示)

心理学的で深い。

こんなに内容の濃い離婚の人間模様のマンガは初めて読みました。
    男性の側のリアルな声がしっかり心に届きます。
    彼らは必死に元妻を幸せにしようと、最大限努力したので、すっきりと仙人のようになっていて、新しい人生を前へ歩いているのもすがすがしいですね。
    絵がまた綺麗で素晴らしいです。
    続きが待ち遠しい。

リアルですね…

男性目線からの離婚の話、本当に胸に刺さることがたくさんありますが、私ならこんな事しないなって思いました。嫌だって言われたことは、絶対にしないし、自分を正す努力はすると思うなぁ…好きなら出来るんじゃないかなと思いました。

今後も続きが楽しみです。

by ごあ

一気読み

無料分からスタートし、面白くてつい読み進めてしまいました。当方はこれから結婚するので、離婚にいたった夫婦のエピソードを読むことで、避けられるものがあればと思い、読みました。結果、とても魅了されました。絵もとても細かい描写が多くお上手です。

未知の生物

異性は未知の生物だし、まして結婚して、目の前にいる相手ももちろん未知の生物だった。そんな様子が淡々と描かれている。結婚生活では、表面だけ取り繕って、静かにやりすごすことはできない。離婚という別れが、ときに滑稽な物語になる。

実話ならではの破壊力がすごい

最初はいい奥さんなのにどうして離婚?と思ったけど、奥さん怖すぎ!すごいエピソードばっかりで笑いそうになったけど、これが実話だと思うと笑えない・・・

リアル

実際にあった話したから、内容がリアルです
    この後も、色々なパターンの内容の話しが出てくるから、読んでいて飽きない内容だと思うな
    私は絵も好みでした

今までなかった男性視点

男性側からの視点での離婚漫画はなかなかなかったので、
    すごく新鮮です!
    ちなみに男性側って意外と女性に幻想を抱いてるんだなぁ、、、と思いました笑

人生いろいろ

絵もキレイだし、ダメになった様々な
    結婚生活と相手や自分の欠点と
    それに対してどう考えていたかが
    スッキリ書かれていて、色んな人生が
    あるなぁと癒し?てくれました。

男性目線で面白い

男性目線で面白かったです。
    絵もさっぱりしていて見やすいです。
    実際にあって、聞いた内容なんでしょうか?
    リアルなようで、夢見物語な感じ

面白すぎます!男性側の離婚のレポートですが、着眼点も凄いし、女性側も参考になる内容です。続きが待ち遠しい作品です。