みんなのレビューと感想「ぼくたちの離婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

凄い画力

絵がリアルで生々しい。確かに離婚って人それぞれで色んなドラマがありますよね。
    試し読みで終わりにするつもりだったけど、課金しながらちょっとづつ読んでしまいます。
    実生活では起きないよう願いながら経験談を参考にします。

考えさせられます。

我が身に置き換え辛いので、現実感に欠けちゃうんですけど、"世の中には、こんな事も有るの…?"的には、感じ取れます。
    ちょっと、エスカレートすると怖いな、と言うか…。
    心の均衡って、大切だな、と改めて考えさせられました。

実話ならではの破壊力がすごい

最初はいい奥さんなのにどうして離婚?と思ったけど、奥さん怖すぎ!すごいエピソードばっかりで笑いそうになったけど、これが実話だと思うと笑えない・・・

今までなかった男性視点

男性側からの視点での離婚漫画はなかなかなかったので、
    すごく新鮮です!
    ちなみに男性側って意外と女性に幻想を抱いてるんだなぁ、、、と思いました笑

男性目線で面白い

男性目線で面白かったです。
    絵もさっぱりしていて見やすいです。
    実際にあって、聞いた内容なんでしょうか?
    リアルなようで、夢見物語な感じ

あまりないタイプの作品で、興味深いてます。
    ちょっと特殊な例が多いので、共感とか、ためになるって感じではありませんが、リアルな生の声ってことで。一緒に体験談を聞いているかのような錯覚になります。

女性は現実的、男性は夢見がちという感じでしょうか
    とても献身的と思われるけど実際は自分に自惚れがあったり、上から目線な感じがします
    離婚しても仕方ないかなと思う内容でした

自分から不倫しておいて、旦那から離婚されたらストーカーになる女や、リストカットする女、登場人物がエキセントリックで恐い。無料分の途中ですが、読むのに疲れてきました。

一気読み!

大人の結婚や恋愛の価値観とでも言うのでしょうか。
    女性が主人公の話もありますが、男性的な視点で描かれていて、感情よりも事実が先に来る展開か新鮮でした。

面白すぎます!男性側の離婚のレポートですが、着眼点も凄いし、女性側も参考になる内容です。続きが待ち遠しい作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全50件