みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

発想力に拍手。安定感のあるヒロイン設定で大人にも読みやすい。もう少し彼女の私生活、例えば読書内容とか知りたいかも。

by uran15

異世界〜

助けられて、ブラックカフェで働くっていう意味があまりわからな買ったけど、かっこいいおはなしだなと、おもいました!

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

あんまりな両極端

そもそもなぜバカなオンナを選んだだろ?その世界に全然そぐわないのにね?それにそんなに細かく設定されて転生って…都合良すぎる

by Cano

チート能力高い

魔法が万能すぎる。ひっそり暮らしたいヒロインを許してくれるところの設定が寛大。作る食事が美味しそうで、ほっこりします。

絵は綺麗だけど物語の起伏が無い

無料分読んで、絵は綺麗だし、なかなか無い設定なのでその先の分を購入しようとしましたが、高すぎません―?!これならば別のサイトで1巻分買ったほうが良いです。

しかし、無料分までで良かったかな?と思いました。

救世主として異世界へ飛ばされたアラサー主人公。元の世界でそれなりに生きてきたし、今更リスタートなんで面倒事はゴメン。そんなわけで、それなりに生きてきた大人なので神にアレコレ交渉して、かなり良い境遇での異世界で人生をリスタートする。

なんというか、本当にそれだけなんですよね………。騎士団長を好きになり、騎士団長のために凄い呪文をかけてやったり、騎士団長から、髪飾りをプレゼントされたり、街でデートしたり

色々あるんですが、その色々が淡々としてまして。平凡に生きたいからこそ、淡々と過ぎてしまうのか。メインの二人は淡々と進み、他の人物の掘り下げ無く、展開が雑。

もう一人の救世主と第二王子が特にそう。
    目が醒めた第二王子は、魔法を一切覚えなかった救世主を何で刺しちゃった…?色々推察をしようと思えばできるけど、伏線とか全く無い。

暴走する救世主(若)といよいよ救世主らしい面を見せた救世主(アラサー)。
    が、これも特に見せ場となるコマはなく、サッと終わります。そして神により強制帰還させられる救世主(若)。

ノンストレスでのんびりライフを読みたい人向けだとは思いますが、ポイントが高いので、数話分読んでどうしても読みたい方向けです。

まだよくわからない

よくあるストーリーです。でも読み進めるうちに面白くなるかも・・・と期待してます。次の展開が気になります。

面倒はゴメン。

『神』とやらに国の救世主にと喚ばれるが流石に力を授かったとしても年齢から無理だと主張する主人公に同情した!
    もしも自分がそのような目に遭ったら同じ事を思い、同じ事を言っただろうと。
    救世主と言われても勝手に喚ばれ、こちらの気持ちをお構い無しに勝手な事を言われたら帰りたいと思ってしまうだろう。

by ユ-

絵はとても綺麗です。主人公が転生することろはあんまりな展開だったが、ブックカフェを作ってぐらいからは少し面白くなってきた。

とんでもない救世主だね!神様は無責任すぎるのでは?人格とかちゃんと調べてからじゃないと、よこされる方はたまったもんじゃないでょうに。