たまいぬさんの投稿一覧

投稿 1,007件 / いいね獲得 213件

清野さんスマート

バイト掛け持ちフリーターのヒロインが、コーヒー店のバイト先にいつも現れコーヒーを買ってくれる清野さん。いつしか顔馴染みで付き合うことに。きゅんです。

歳の差

ヒロイン本人が過去の恋愛経験や40歳であることで、次の恋愛に踏み込めなくなっているところに、若い社長が積極的で心が溶かされているところは良いです。

仕事で擬似夫婦

生理的に受け付けない人とは仕事といえど無理なシチュエーション。イケメン幼なじみと職場で再会、抜擢されてヒロインは部署移動で幼なじみと擬似夫婦でお布団開発、気になる相手同士なら楽しそうです。

息子が可愛い

一晩で離婚となり追いやられたヒロインが妊娠していて、そのまま人知れず出産するが、帝都に戻されて話が進んでいきます。ヒロインが聡明で、息子も可愛い。隠し通して、平穏に暮らせるかドキドキです。

竜騎士とヒロインが素敵

竜の描き方も細かく美しい。
    城で竜に懐かれて幼少期から出入りしているヒロインと竜騎士のお話。後継問題で、騎士を退くことになった竜騎士さまに仕事としてついていくことになったヒロインがじつは竜の祝福を受けていて竜騎士の妻になるところは美しく描かれていて良い。

友哉くんが可愛らしい。

可愛らしい大学一年の和歌ちゃんが気になる大学一年の友哉くん。和歌ちゃんの裏の顔を知っても優しくフォローしてくれたりする友哉くんが気になるご様子の和歌ちゃん。ほのぼの癒しのキャンパスライフなお話で楽しく読ませていただきました。

気になりすぎる。

おんぼろアパートに越してきたイケメンハイスペックお隣さんと、ヒロインの不釣り合いなお隣さん生活。タイトルからして何かあるんだなとおもっていましたが、こわーってなりつつも、気になって最後まで読みました。ただしイケメンに限るなのかな。

社長もいいけど、要くんも良い。

高校生の仲良かった近所のお兄さんが、社長になって、ヒロインを迎えにきて社長と部下の関係に。ヒロインが合コンに行くきっかけで、社長から溺愛されていることがわかり、惹かれていく。
    イケメンで良い。

公開プロポーズ

社長令嬢のヒロインが、パーティでお兄さんや父親からも内緒にされて、お兄さんの友人から公開プロポーズで、強制的に婚約者に。これだけだと酷いと政略結婚だとは思いますが、早い段階から優しく積極的な彼に惹かれていくので、よかったかな。

ついつい気になる能力。

心を読める能力のあるヒロインと上司が、仕事のために夫婦役をすることに。良い感じだと思っていたところで、上司から距離を取られて落ち込んでいると、上司にも特異な能力があり、展開が面白いです。