みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

話は面白いのに...

話は面白いのに、1話のポイントが高すぎる。
    読める量は他の作品と同じくらい。
    ストーリーが進むごとに高くなり、とうとう85ポイント...いくらなんでもヒドイ。
    作品がいいだけに本当に残念。
    人気があるから?出そうだったから?これでいいんでしょうか?配信側は考えてほしいです。

よくわからない

「神様」的なものがあまりに人間的過ぎて、なにをしたいのやらわからない。
    必然性もなく、「救世主」というものの必要性がわからない。
    全く不可解な状況で、唯一楽しそうなのが、自分の好きなように空間を作り出せるということ。
    それ以外はなんとしても入りにくい

by GRAY

クドイかと思いきやアッサリ

最初のツキナと神様のやりとりが細かくて設定も細かくてクドイかなと思ったらラストがアッサリすぎてて拍子抜け
    もう1人の救世主との直接対決もないしそっちはアッサリ強制送還だし
    課金して損したかな…(;ω;)

最後は無理やり終わらせた?

途中までは面白くて良かったけど終わりの方になると、話が飛びすぎてると言うかハイスピードで話が駆けていくと言うか……もう少し自国の話や人間関係も掘り下げて欲しかったです。敵との話もすぐに終わらせさっさと結婚して少し残念な感じで終わります。

淡々と話が進んでいきます

異世界への夢を欠片も持ち合わせて
    いない人が異世界に行ったらどうなる
    のか?その答となる作品かと思います。
    面白い着眼点だと思いますが、あまり
    話が膨らまない気配を感じ、それほど
    興味を持てませんでした。

異世界好きにはいいかも

なかなか自分には入って来ませんでした。タイトルが長い上にイマイチよくわからない内容ですし、絵の感じも自分の好みではありませんでした。異世界好きには楽しいのかもしれません

救世主

世界の救世主が一人じゃない発想はおもしろいなぁと思います。後半になって心を改めた王子と救世主をもう少し丁寧に描いてもらいたかったなぁと思いました。最後はあっけなかった気がします。。

異世界とはいえ、設定がはバランス?と感じましたが、他の方のレビューを見ると高評価なものが多く‥。
    異世界転生モノがお好きな方には、自然なのかもしれません。

だめ

一話目の無料でやめた。長いし細かいし出だしがあまりにも、ぱっとしなさすぎてさめてしまう。説明とかいろいろ飛ばして終わった

転生と言うより転回が遅い❗
    あまりクドクドしと心情を述べられても、ちょっと気抜けしてしまいました
    私好みじゃないだけかもですがごめんなさい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件