ひとことだけさんの投稿一覧

擬音語が...

絵にあまり動きがないのでお人形みたい。やっと話の展開で感情移入してきたところに、擬音語のおもしろ表現で一気に冷める!海外の人にとって日本のオノマトペは難しいと聞いたことがあるけど、間違えるとこんなに違和感があるんだなあ。。誰か日本語にした際にチェックしないんだろうか。。お茶をチョロチョロってヤバい。
    日本の漫画って絵とストーリーだけで構成されてんじゃなかったんだ...!日本って素晴らしいなって思いました。

話は面白いのに...

話は面白いのに、1話のポイントが高すぎる。
    読める量は他の作品と同じくらい。
    ストーリーが進むごとに高くなり、とうとう85ポイント...いくらなんでもヒドイ。
    作品がいいだけに本当に残念。
    人気があるから?出そうだったから?これでいいんでしょうか?配信側は考えてほしいです。

絵は魅力的

絵はとても綺麗で魅力的。女の子は横顔の時に目が大き過ぎることがあるけれど、男性はすごくかっこいいです!

ただ、登場人物の魅力がイマイチ。。特に女の子が、相手に好かれることしか考えてなくて、それが全てという感じで全く魅力を感じない。

男性の態度も、手の中に居ればいいという感じで魅力なし。子供扱いするところなんか、動物を手名付ける様で、女性を馬鹿にしてるなと思います。愛情表現に嫌悪感すら覚えます。

絵が素敵なだけに、ストーリーの薄さにガッカリ。無料も途中脱落。。

ストーリーに引き込まれる!

前世で関わった人物が生まれ変わった後も存在する、今までなかった転生もの。
    ストーリーにとにかく引き込まれました!
    恋人以外の人物との関わりも心揺さぶられます。
    ひどい支配を行なっていた家族を、家族としてどうしても愛しているという気持ちもリアルでとても惹かれました。

面白い!そしてケイヤが不思議すぎて主人公も大変だな、と同情するw
    イケメンだけど、笑った顔とか可愛い。主人公も可愛いけど、身内に厳しいところとかギャップがいい。早く次読みたいです。他のサイトだと次の刊が上がってるので、買おうか迷う。せっかくだからこのサイトで買い揃えたいとも思うし、

転生もので一番好き

ストーリーがとても面白い!
    そして、絵がとても綺麗。

転生もので一番好き!
    2人が幸せにしているのをみるのが嬉しい。

惚れ薬のところは、甘く声をかけられて喜ぶアイシラの黒さ、、むしろアイシラを断罪してほしい...

何度も読みたくなる大作!

子供の頃の出会いから二人の波瀾万丈の人生が描かれた、大河ドラマのような大作!!主人公とハクセイの他の人物たちも時代の影響、立場故の生涯、使命を全うしてゆく姿にも心打たれる。
    漫画を飛び越えた映画のような作品!

楽しくて面白い!

漫画として楽しみながら読み進められます。
    最近はリアルを求めた内容が詰まった漫画が多いけれど、マンガならではの展開で、笑いながら明るい気持ちで読み進められます!

今、こう言う漫画を欲してましたw

無料分読みました。
    最初、絵と言葉が一致しない?ような違和感がありました。絵が硬いのか...??性格やこれまでのことを説明が絵が描き切れていないような、、絵が止まっているような?
    自分と漫画家さんの絵の相性が悪いのかも。
    ストーリーに入りこむ前に断念してしまった。。

展開がゆっくり過ぎて

絵と3.6の評価で読み始めましたが、3・4の評価が多くても高くなるんだなあ。

奇抜な設定な割に、話や心情の変化の描写が少ないので、感情移入できませんでした。お人形みたいに見えてしまう。読むのがだんだん苦痛になり、面白いなと思う前に脱落です。。