【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(3ページ目)

こんな過ごし方いい~!

異世界転生ものって、何かの能力で活躍!とか、令嬢になって皇太子と婚約!とか、そんな話ばかりだけど、実際だったらこんな転生先の人生が一番いいなぁと思います。
    そのあたり、主人公がアラサーだからなのかな?(達観ぶりはもう少し歳上の感覚w)

好きなブックカフェを開き、料理や本の調達は神様の便利機能でできて、魔法も使えて、本好きな騎士が通ってくれて、いい仲になって……。

勇者や救世主として活躍するより、こっちのがいいや~と思いますもん😅

無料最後で2人がいい雰囲気で終わるのもありがたい!
    アラサーと歳上で2人ともいい歳なのに!キスすらないw、そんなところも可愛い。

無料以降も少しだけ読んでいるけど、ポイントが高い~😭
    それだけ人気ってことでしょうか。
    新たな展開もこの先が気になるけど、どうしようかなと迷ってます。

主人公かわいいし性格も好き
    イルはイケメンだがキラキラし過ぎていなくてちょっと疲れたオジサンっぽく見える時もあるのがまた良い

まだ読み始めです!

読み始めですが、さわりだけでかなり面白そうです!!
    かなりしっかり系アラサー女子の主人公なので、必要なオプションをポンポン要求してて逆にすごいと思いました。

絵が、とても!とても!!綺麗です!!!

異世界転生した主人公は聖女だけど、特に人に関わることなく森深くに住み、趣味の本屋兼カフェを開く。
    そこへ王都の騎士が現れて…

読書好きの友人としてお店に通う騎士様
    2人が段々近づくのですが、主人公は可愛いし、騎士様は格好良いし、お話はほっこりだし、読んでて楽しいです。
    主人公の使える魔法が羨ましくて、私もこんな魔法が使えたらなとよく思いながら読んでました。笑

素晴らしい作品

とてもおもしろく、最後まで満足して読むことができました。ほんわかなところもシリアスなところも展開が上手で大好きな作品です。

by zzvyu

異世界転移物で面白いです!
    静かに暮らしたい勇者だったり、同じ時期に何人もゆう送るのはなぜ?
    最後まで読めばわかるかな?

とってもいいです。
    地に足のついた主人公で、異世界での変化というか成長に無理がない。やりがいや使命感って後からついて来るものですね。日々の仕事も普通にそうだと思います。
    支える系の旦那様もステキです。変に主人公と自分を比べたりせず、救世主である主人公に対して守るスタンス徹底してるところとか、この手のお話には珍しいほどのちゃんとした大人の男性です。
    幸せになってくれて嬉しいラストでした。

穏やか

穏やかで心地よくて、普通を大事にすることは幸せなんだな、なんて改めて感じた。地に足をつけて生きることの大事さも感じた。とにかく主人公がすごく素敵。

好き!

本当に色々事細かく希望を伝えていくスタイルしっかりしてて好き!でもサバサバしてるわけじゃなくて世界観というか空気感がものすごくいい…!

ほっこりしました

とても良い漫画でした。最近読む漫画が途中ダラダラ長引いてよく分からなくなるぐだぐだした漫画が多すぎるなって思うことが多かったので、長さも丁度よく内容も好きな感じでこの漫画は最近で1番ほっこりしました。幸せって最高