すわぁんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

類似作品と一線を画す

他の方も書かれている通り、よくある、無念の最期を迎えた後に時間が巻き戻り人生をやり直すパターンの話。
    ただ、そのやり直し人生がなかなかの内容で、他の類似作品とは一線を画して面白かった!

頑張っていたらイケメンが現れて「おもしれー女」って感じで助けてくれて🥲……なんてロマンチックな少女漫画展開のご都合主義なし😂
    自ら資料を徹夜で調べあげたり、領地民や他国との信頼関係を得たり、貴族とがっつりやりあうなど、ヒロインのエラが男性の手も借りず、自らの手で勝ち取っていく様は、清々しい!

その結果、「王子」という人形に徹していたジル王子も、1人の人間、王者として目覚めていく。

他にもよくあるやつ~とのほほんと読んでみたら意外と骨太な内容で面白かったです。

最初は絵の稚拙さが目立ち、人物と机の大きさ比率や遠近感がおかしくて、「これは未熟な作品かな」と思っていたからハードルが低かったのもあって意外と面白く感じたのかも。

後々、絵も精錬されていき、最終回(外伝の前)のラストは美しくて感動でした✨

今は外伝の1話まで読了。
    若き頃のエリザベスおばあさまのお話!
    エラよりも更に豪傑女子だった😂

賢く、弁えない女子を爽快に感じる方にはオススメだと思います☺️

ラストは駆け足

家族が無実の罪で処刑される中、自分だけは秘密裏に助けられ、姿を変えて復讐をしていく……というお話。
    ヒロインらしく正賓なところと、強かにライバルや邪魔する者を排除していくところ、楽しめていたのですが、ラスト3話ほど、めちゃくちゃ駆け足の展開!
    昔のジャンプの打ち切り作品みたいな急展開ぶり。
    解毒剤作るため地方に赴いた話や、そこで司祭様と話して皇后の言うことと飢饉の実情が違うと気づく話など、ゆっくり描きたかったのでは?(ヒロインの独白で語られるのみ)

第二王子と幼少期会っていたという真実を明かすのも、第一王子に自分は処刑された姉の妹だと明かすのも、あっさり語られて、本来はもっと劇的なシーンがあったのでは?
    本当は、2人の王子の間で揺れ動く的な展開もあったのでは?と思ったり。

前半のメイドにいじめられるけど強かにはねのけるシーンや、他の側室候補を排除していく話も良かったけど、それよりこの辺をゆっくり描いて欲しかったな、とも。

ラスト3話は有料でしたが、ここまで楽しかったしラストを知りたいしと課金しました。
    蓋を開けてみたらまさかの急展開の風呂敷たたみは残念だけど、3話でまとめたにしてはとてもよくまとまっていて、ハッピーエンドだし、課金してでも見て良かったかなと思ってます。

キャラみんな魅力的!

最新話の167話まで読みました。
    無料が長かったので、その間にすっかりハマり、残りも課金してしまいました。

転生して中身は大人なのに赤ちゃんから人生スタート、よくあるパターンではあるけど、周りのキャラが魅力的なのが他とは一線を画す作品。
    世界から最恐と恐れられる皇帝なのに、娘にメロメロなパパ。
    子供なのに大人より強い双子の兄たちは、剣術最強ケンカっ早い兄と、冷静沈着頭脳派の弟。
    2人の正反対な個性と、手に負えない暴君ぶりなのに、末っ子エニシャの可愛さに滅法弱いのが可愛い😂

3人の衣装も豪華で、個性に合ってたり、双子は対になってたり、年齢と共に変化があったりして眼福です。
    女性のドレスが美しくて楽しみな作品は多いけど、男性の衣装も大事ですよね!かっこいい!!

最初はこの3人の暴走をどう食い止めるか?の話が多かった気がするけど、成長と共にヒロインエニシャの行動範囲も広がり、人も増えていく。

他の国の追放された王子のカヒル、転生前の部下だった左魔右魔、そして転生するに至った原因を作った悪魔……。

兄たちも年齢を重ねて皇太子になったり婚約者が出てきたり、騎士の大会で対決したり…やっぱりお父様が一番かっこいいね!になったり😁
    アカデミーに通いはじめ、みんな年齢もあがって美しく凛々しく成長しているのをみて、親戚のおばちゃんの気分になりました😂

こんな感じで、ヒロインだけでなく、周りのキャラも魅力的で成長も楽しみな作品です。

気づけばヒロインが15歳、双子の兄たちは27歳くらいなのでは?まだこんなんでいいのか?そろそろ結婚や世継ぎは??と心配です😅

ヒロインはたくさんの人にとって救いであり希望である、それだけの働きをしてきた人。
    だけど今生では、やっぱりカヒルと結ばれて欲しい💕
    父兄の横暴は酷いけど😓、どうか乗り越えて!エニシャにはカヒルしかいないんで!!!
    この先を楽しみにしてます!

未知の感染症が広まる現代に、考えさせられる内容でした。
    漫画アニメの粋におさまらない、大作です。

BASARAリアルタイムの頃中学生で、ガチハマりして、当時は田村先生の作品はほぼ読みましたが、年齢と共に漫画を読まなくなって、7Seedsは未読。
    このたび家族のコロナ陽性で自宅隔離になり、時間ができたので、30年ぶりぐらいに読んでみました。

そんな時に読むんじゃなかった😂と反省しつつ、止められなかった!
    今の私は外界とシャットアウトされ、家族からの感染に注意しながら冷蔵庫の食材でなんとかやりくりしている疑似サバイバル、でも家があってネットで外とやり取りはできている!という気持ちは竜宮エピソードで打ちのめされる😅

現状とリンクして、とても臨場感がありました。
    今本当に外は平和に暮らしてるんでしょうか?🤔

メンタルに来すぎて、全ては読めていないけど、早く救われたく最終回だけ先に。
    田村先生は、どんな過酷な絶望を描いても、最後は希望に満ちているはずと信じていたので。

たまに「現実だとそうはいかないだろ」と大人になった今は感じられ、でもそれが「これは物語なんだ」という安堵にもなりました。
    恋愛が絡むところも、少女漫画だな、と安堵に。
    (繭ちゃんと雹君が良かった……涙)

共感力強い繊細さんは、コロナで自宅軟禁中に見るのはオススメしないかもです😅
    私はしばらくサバイバルな刺々しさが抜けなさそうです😅

こんな過ごし方いい~!

異世界転生ものって、何かの能力で活躍!とか、令嬢になって皇太子と婚約!とか、そんな話ばかりだけど、実際だったらこんな転生先の人生が一番いいなぁと思います。
    そのあたり、主人公がアラサーだからなのかな?(達観ぶりはもう少し歳上の感覚w)

好きなブックカフェを開き、料理や本の調達は神様の便利機能でできて、魔法も使えて、本好きな騎士が通ってくれて、いい仲になって……。

勇者や救世主として活躍するより、こっちのがいいや~と思いますもん😅

無料最後で2人がいい雰囲気で終わるのもありがたい!
    アラサーと歳上で2人ともいい歳なのに!キスすらないw、そんなところも可愛い。

無料以降も少しだけ読んでいるけど、ポイントが高い~😭
    それだけ人気ってことでしょうか。
    新たな展開もこの先が気になるけど、どうしようかなと迷ってます。

ほっこりわんにゃん♪

武士?騎士?のごとき、凛々しい犬のペリタスが主人公。
    仔猫を助け連れ帰るところから始まり、猫嫌いなご主人に見つからないよう苦心し、天真爛漫、縦横無尽に振る舞う仔猫たちに振り回され……と、子育ての苦労ぶりが伺えて可愛い作品。
    ほっこりほのぼので、無料のあとも毎日少しずつ読みたいところですが……ポイント高いっ!!!
    びっくりしました!今まで見た作品の中で一番高い!!
    カラーでもないのに、なんでこんなに高いの???

さすがにこのポイントで日常ほのぼの系漫画を読み続けるのは苦しい……と、無料分だけで終わりにしてしまいました。

絵と服装のデザインも素敵!

ストーリーはもちろん素晴らしいのですが、絵も綺麗だし、服装のデザインが何より素敵!!
    この手のファンタジーで、ドレスが野暮ったいのは仕方ないのか~と思ってたけど、この作品は本当にドレスが素敵!
    更に、男性の服装も素敵!
    ドレスは綺麗でも男性の服装がワンパターンだったり、野暮ったかったりして、せっかくのイケメンがもったいない~😓っていうのがほとんどなのに、この作品は男性もみんな素敵!

貴族の盛装はもちろん、街に遊びに出たときの平民服もオシャレなのが😍

ファンタジー漫画は、せっかく設定が美男美女なんだから、素敵なドレスや服装をしてて欲しいですよね!

ストーリーは、ヒロインがとても苦しい復讐の道を歩むし、胸くそ悪い悪役もいるんだけど、そればかりにならず、ホッとする信頼できる人や、恋ゴコロも描かれて、バランスがいいです。
    復讐ばかりだと苦しくて読み続けられないけど、そんな信頼からの恋と、美しい衣装と絵柄で読み続けられます♪

今、無料のあとも70話まで課金中!
    次ポイント入ったら続きも読む予定です!

意外な設定

妹が、【ドレスではなくパンツスタイルで颯爽と登場、貴族のあり方を疑問視、贅沢は必要ない!私は庶民の味方!】と、昔なら完全に主人公だっただろうなという設定なのに、それがどうもおかしい?と提言するスタートだったので、興味を引かれました。

反対に、貴族としての役目や仕事をこなし、それに必要なものを買いそろえているだけで、領土をきちんと運営することで庶民の暮らしを守っていた姉がヒロイン。

最近の漫画らしいな~と思いました。

ファンタジーな設定もあり、その中でもちろん恋愛キュンキュンモードもあり。

政略結婚だと思いながら、お互いを大切にして、敬語のままラブラブになっていくのが初々しくて可愛いです💕

妹が偽善者としてどんどん取り返しのつかない深みにハマっていく姿も、一方で愛する夫を得て自分の地盤をかためていく姉の姿も、見届けたくて最後まで課金しました。

現実にも、今こういう人いるよなぁなんて思いながら読んでしまいました。

全てのバランスがいい!

恋愛、ギャグ、家族愛、お仕事、脇役、神話、更に作画も可愛らしく、全てのバランスがいいので、どんどん読み進んでしまいました!

ベースにギリシャ神話をふまえながら、オリジナル設定の世界観で薬師という仕事を設定。
    そのお仕事の内容や、弟子や師匠の成り立ち、人々の生活なども面白く。
    一方で、ハデス様のいる冥府の設定もあり、ややこしくなりそうなのに、登場人物が魅力的に出てくることでそれがわかるので、あっという間に世界観に引き込まれます。

ハデス様にお仕えするガイコツたちが可愛くてお気に入りです♪
    主を崇め奉るがあまりの暴走ぶりが笑えますw

ギリシャ神話の神様たちも次々登場して「この神様はこういう解釈できたか~!」と納得したり、初めて聞く神様のことは調べたりして、それも楽しみの1つ。
    最後は見事に神話に合わせてきてて、唸りました。

もちろん、コレットとハデス様の恋の行方も💕

最終回を迎えた後、その後の様子を描いた短い続編もあって、待ってました!デザートは別腹!!って気分で大満足です♪

途中辛い展開もあるけど、安心して読んで欲しい作品です!