みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少しお高めだけど

ほっこりいいお話です。絵も綺麗だし。長すぎないのもおすすめです。日本にお父さんやお母さん、兄弟、祖父母がいるのは知らなかったけど、こんないい子がいなくなって気の毒。それだけがなんだかなー。神様、何とかしてあげてほしかった。

イルがかっこいい

イルが静かなのに素敵すぎてかっこいい!!
    めっちゃいい!!あたしもそれぐらい本好きになりたいわ!!、

こういうのいいな

異世界転生もの、よくあるパターンだけど、こういう静かなほっこり系好きです。
    現実の世界でも好きな本が静かに読めるカフェでフードも美味しくて雰囲気良くて、しかも元氣になって帰れるとか最高。
    イルと店主のなんとなくハートがあったかくなるような関係もいいな。

すごくいい

ストーリーがなかなかよくて
    よかったです
    主人公が幸せになるのもいいし
    お料理おいしそうだし
    考え方美しいし

異世界ものッて聖女とか必ずって言っていいほど殿下や皇太子とかと婚約して結婚するまでドタバタしてるのが多い中ww
    この作品は静かに進んでいくのが好きなところでした

転生ものにハマっている中たまたま見つけて読んだら意外と面白かった。転生する自分を好きなように決めることができるってなかなかない話。無料分読んでまだ見たいのでちょいちょい課金して見てます。完結作品なのでじっくり最後まで読んでいこうと思います。

by morgan

こんな過ごし方いい~!

異世界転生ものって、何かの能力で活躍!とか、令嬢になって皇太子と婚約!とか、そんな話ばかりだけど、実際だったらこんな転生先の人生が一番いいなぁと思います。
    そのあたり、主人公がアラサーだからなのかな?(達観ぶりはもう少し歳上の感覚w)

好きなブックカフェを開き、料理や本の調達は神様の便利機能でできて、魔法も使えて、本好きな騎士が通ってくれて、いい仲になって……。

勇者や救世主として活躍するより、こっちのがいいや~と思いますもん😅

無料最後で2人がいい雰囲気で終わるのもありがたい!
    アラサーと歳上で2人ともいい歳なのに!キスすらないw、そんなところも可愛い。

無料以降も少しだけ読んでいるけど、ポイントが高い~😭
    それだけ人気ってことでしょうか。
    新たな展開もこの先が気になるけど、どうしようかなと迷ってます。

まだ読み始めです!

読み始めですが、さわりだけでかなり面白そうです!!
    かなりしっかり系アラサー女子の主人公なので、必要なオプションをポンポン要求してて逆にすごいと思いました。

絵が、とても!とても!!綺麗です!!!

異世界転生した主人公は聖女だけど、特に人に関わることなく森深くに住み、趣味の本屋兼カフェを開く。
    そこへ王都の騎士が現れて…

読書好きの友人としてお店に通う騎士様
    2人が段々近づくのですが、主人公は可愛いし、騎士様は格好良いし、お話はほっこりだし、読んでて楽しいです。
    主人公の使える魔法が羨ましくて、私もこんな魔法が使えたらなとよく思いながら読んでました。笑

転生とか異世界が苦手だったけど、これは面白いと思って読めた。
    展開も良い意味で早くて、最後まで読める。
    ふんわりした性格なのに真がある2人も好き。