みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

救世主が沢山いる

よくある異世界転生ものですが、苦難を乗り越えて成長していく話でも、何か解決していく話でもなく、主人公はなんと理想のブックカフェを作って引きこもり生活を始めます。
    ようやく来た客はたった一人の騎士。
    主人公の言葉遣いが気になってしょうがないですが、好きな作品です。

自分もそうするだろうなあ、と共感出来るストーリでした。
    転生して、世界を救える立場になったとして、何の思い入れもない世界のために自分を犠牲には出来ないなあと単純に思えました。
    ただ、主人公の行動には歯がゆさを感じてはしまいました。読み進めていけば少しは行動するのかなあと期待したいです。

絵も綺麗で面白かったです。異世界に呼ばれた本大好き主人公が、ブックカフェを開く話。そのカフェがとっても素敵で女の子の憧れを敷き詰めたような場所です。実は救世主なのに控えめな主人公。でもやる時はやってくれます。基本ほのぼの進みますが、面白かった。でも値段が高い!から星4です。

新しい異世界転生

異世界転生モノは近頃溢れていて、二番煎じ三番煎じがゴロゴロしていますが、異世界転生して冒険しないものって結構新しいと思います。チートなはずなのに特に何もしないでカフェやっている主人公がこれからどんな風に異世界のゴタゴタに巻き込まれていくのか楽しみです。

by nanoE

もうひとりの救世主

まだ7話までしか読んでないのですが、騎士たちがこんなイケメンだらけなのに、もうひとりのやりたい放題救世主はよくこのイケメン騎士団にてを出さないなと思ってしまった。今後あるのかな?権力だけ欲しいなら王子だけどあんだけ強欲なら手当たり次第てを出してそう。

異世界で救世主になる主人公はアラサーで、転移について神にあれこれ現実的な注文をつける所が面白いです。転移後も救世主なことを隠して平和に暮らしたい主人公が、色んな人と関わって変わっていく、、異世界ものでよくたりそうなお話、、と思いつつ、面白くてついつい読んじゃいました!

by WAW

救世主設定…

主人公のマイペースっぷりとブックカフェの癒やし空間で、すっかり隊長とのロマンス進展待ちで読んでしまってたけど、「あ、この国の救世主設定だし活躍もさせなきゃ?って展開なるよな〜そりゃな…」という流れに。
    ほっこりを楽しんでた身としてはちょっと残念だったり笑

堅実な主人公、好感が持てます。本好きな主人公が本好きなヒーローと出会い、お互い好意を持っていく。そして、確実に聖女としての力もつけていく。一方、聖女と公言しているお嬢さんは、何も努力せず、聖女の力は強まらず、役に立たない。こん後どうなるのか、続きが楽しみです。

アラサー設定はいるかな?

お話は面白いし絵もきれいで読みやすいです。
    ただ『アラサー』を全面に出している割には主人公が幼く感じてしまって…。落ち着きはあるけど『大人の女性』って感じではないかな。
    こんなセカンドライフが送れたら素敵だ。お金持ちの道楽的なお店!

続きが読みたかったけど

無料分を読んでみて、絵も好きだしストーリーもおもしろかったので、すごく続きが読みたいと思ったのですが、ページ数が50ちょっとしかないのに、1話70ポイントはさすがに高くて読むの諦めました。