ゆう11Bさんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 140件

ほのぼので楽しく読めます。

お見合い結婚ってこんな感じなのかなーっと思いました。生活する中で少しずつお互いのことを知って理解し合いながら信頼関係を構築するという。(週末婚だから生活、とは違うかもですが…)
    料理も片付けもきちんとやる人だからできるバーベキュー。それが苦にならない奥さんだから成り立つ関係です。
    毎回お肉を焼いていて美味しそうだし貼らんがないから何も考えずまったり読めますよ。

面白くないわけではないけど…

40話まで読みました。
    薬などをつくってみんなに試してもらって〜を繰り返して40話まできました。ここからまた話が変わってくるかな?と予想中です。
    聖女にはなりたくない、と言いながらもなかゆか派手に行動してるイメージ。困ってる人を放おっておけないのでしょうが。
    面白くない訳ではないですが突っ込みどころは漫才かな?!

何度読んでもを面白い!

農業のことが面白く、わかりやすくしかも漫画で読めて勉強になる。いまの子どもたちに食育するならこれを読めばいい!

農家さんは力仕事だけじゃなく数学?的なもの知っていないとできないって、これを読むまで知らなかった!
    いつも美味しい食料を作ってくれる全農家さんに感謝!!

猫猫はマッドサイエンティスト

毒が大好きで変人の猫猫かわいいです。普段はクールで飄々としてるのにお義父さんの言い付けだけは必ず守るし、里帰りで一緒に寝たりと子どもらしい一面もあってやっぱり可愛いです。
    色々と巻き込まれて人間関係が複雑になってきたけとこれからも楽しみ!

ヤバい話だけど面白い

『春の呪い』が面白かったのでこちらも読んでみました。全くテイストが違うけど面白い!!みんなイカれてる!吉野のフルネームすごすぎる(笑)
    暴力がだめな人はオススメしません。ギャグの顔からシリアスな表情まで多岐にわたる。吉野のブチ切れ顔が怖すぎるー!

個人的にこちらを後から読むのをオススメ

コミカライズ2つとも読みました。どちらも同じ内容だけど個性があって違いが面白い!
    こちらが後のほうが付け足しがあっていい気がする!深堀りされてたり小ネタが多い気がする。でも好みがあるので両方読むのをオススメします!

早く幸せになってほしい

63話まで読みました。
    自己肯定感が低いヒロインが周囲との関わりで少しずつ自信を持ち変わっていく成長が感じられました。
    ヒーローとの関係も進んで幸せになれる予感
    これから家族の闇が暴かれる感じ。なんかドロドロしてそうで怖い家族…

定番だけど好き

最近流行りの悪役令嬢ものですが、なんか面白い。王太子かバカだな〜と思います。が、素直で可愛い女性が好まれるんだな…と色々考えさせられます(笑)
    でも最後まで繋げ止められないアカリも詰めが甘い!
    2部はどうなるか楽しみにしています。

5話まで視聴。これからの展開に期待

辛い思いをした2人が幸せになるだろう!と予想するお話しです。当たり前の生活って無くしてから『幸せだった』と気づきますよね。手遅れだけどなくなってからじゃないとわからない!
    2人がどう距離を縮めるか楽しみです!

幸せになって欲しい

絵が綺麗でお話しも面白いです。過去は読むとつらい気持ちになるけどこれから2人で幸せになって欲しい。継子は基本いじめられがちだけど実父が1番のクズかな。母方の能力とかこれから別の問題がででくるだろうけど幸せになって欲しい。