みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)

少年のアビス

友達に勧められて読みました 主人公が町から出て行けない事から始まります たまには心が折れたりするところもあり新鮮です

by R you

作者さんの前作が好きなのでこちらは絵が圧倒的に上手くなって綺麗ですが、内容が…
    推しのアイドルが偶然コンビニで働いてて何か誘ってくるとか漫画だしってリアルさがなくても許せるのは一昔前までな気がします
    どうせ作家さんの愛人みたいなことだからこの街に来たんだろって秒で予測つくし心の穴を埋める為に主人公を利用するみたいなよくあるやつな気がして、先を読む気になれませんでした

ヒメゴトを読んでから、とても気になる作家さんです。なんていうか、決して明るい話ではなく、みんなそれぞれ深い闇を抱えていて、、それをどうやっていくか、関わった人たちの変化とか、正直なところ、ハッピーエンドは期待できなそうですが、でも不思議な魅力のある作品です。

ちょっと複雑なお話で、多感な高校生らと、彼等に関わる大人達のダークでミステリアスなお話。主人公の幼なじみのチャコちゃんがとっても魅力的なキャラクターだなと思います。健全な大人読者からの目線ではハラハラドキドキこの先の主人公とチャコちゃんが気になって読みたいけど、ダークな話が読み疲れたりして。。無料分以降の購読は悩みます。

アビス 深淵とは…

少年、その家族、幼馴染たち、先生、生身のアイドル、その夫とされる男。
    どんな風に絡まりあってどんな深淵を見せてくれるんだろう。

少年の深淵は、初老とも言えるわたしにも響くかな。
    わたしはまだその感性を持てているかな。

今、件は始まった。
    すでにこの世界に引きこまれて、あの橋から川を見つめている。

by カコ

ヒメゴトの危うい感じが好きで

ヒメゴトの作者の違う作品が読みたくて無料分だけ読んだ感想。
    ハラハラドキドキはするけど、続きが読みたくなるというよりは読むのを躊躇してしまう感じ。
    登場人物の内面を深く抉ってくる心理描写がさすが。読んでるこちらも抉られる。
    ただ読んでて辛くなるので無料分以上は読まない、いや読めません。

何故か読んでしまう

全体的に暗くて暗くて読む気がなくなるくらいなのに何故か読んでしまう。
    出てくる登場人物全てがどこかしらぶっこわれててどこに着地するかが気になるからだろうか。

独り言。

先が気になって購入進めちゃってるのだけど、どーも主役のれいじくんが好きになれない。この子の共依存の家庭環境や狭い田舎町が物語の核なんだけど理解し難いとゆーか、なんとゆーか。誰にも感情移入出来ずに読み進められてるのは何故なんだろう?絵の綺麗さだけではないよねー。

まだ途中ですが

毎日無料で少しずつ読んでいますが…ともかく暗いです。主人公をはじめ、どうしようもない人間ばかりが集まってる感じです。

絵のタッチのせいもあると思いますが…これから先、どこかで救いがあるんでしょうか。

あと、1話がとても短いと思います。

by nagonta

引き込まれるダークストーリー

絵が綺麗で夢中で読んでいたものの、なんだか気分が鬱々してきてしまい、途中離脱。。。主人公のお父さんを殺してしまうのはもうしょうがないと思うけど、お母さんの対応、お母さんのやっている事が、全く訳が分からない…