みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

闇堕ち

閉鎖的な空間は人間関係も環境も落ちていってしまうんだろうなと。
    町から出られない人生はやはり出会う人も少ないしその中で自分の居場所がないのは逃げたい助けて欲しいだろうなと。
    町から出て生きていく道新しい人生があるという光を見つけて欲しいなと思ってしまいます。

9話目までの感想。とても不思議なフワフワした話。なんて言っていいか分からないけれど、現実感の無い、、違うな、主人公の人生はリアルに現実にあり得る人生なんだけど。。
    色々な事が起こり始めて、私が主人公なら今を生きている感が無い人生だなと。
    続きがかなり気になる!

内容は大人向け

かなりダークなお話です。精神状態が悪い人は無理しないように!でも、普通に暮らしている人が実は闇を持っていて、何かをきっかけに闇にのまれてしまう心情はかなりリアルです。みんな救いが無くてちょっと怖い内容ですが、続きが気になる作品です。

田舎の閉塞感わかる。
    大学は絶対都内(隣県だから通い)、社会人になったら一人暮らしするって決めてたけど、父&祖母は結婚するまで実家にいるのが当たり前と思ってて「お前は変人」くらいの扱いだった。

まだ途中ですが最後まで読み続けたいです。

人生の行き詰まりを感じているキャラクターがこれでもかと登場する噂どおりの鬱漫画。その先がどう描かれていくのか、メインの2人だけではなく、周辺キャラクターのサブストーリーも語られそうで、群像劇として期待できる。

地方都市の深淵

家族に闇を抱えた高校生が主人公ですが、同じように皆が地方都市の狭い世界の中で息苦しい闇を抱えて生きている様子が見事に表現されています。

特に心の奥の不満を洗いざらいぶちまける見開きのページの迫力には惹きつけられます。

by JOYJOY

他サイトの広告バーで気になって
    無料の5話だけ読みました!!!
    田舎だとありえない話じゃないのが
    怖いですね。。
    普通なら未来ある若者のはずなのに
    田舎の呪縛にとらわれて主人公が可哀想です。
    続きはハッピーエンドになってほしいなー

自分の人生名のにままならない

令児の辛さはいつ抜け出せるのだろうね、母親の辛さはよく分かる、令児に頼る気持ちも仕方ないと思う。でも何にも夢も希望も無い人生決定は辛すぎるよ、どうなるんだろう?明るい未来がみたい。

読めば読むほど引き込まれる

実際、親のためだけに時間を使っている子はいると思う。
    介護や下の子のおもり、自由な時間がないのがあたりまえになってしまっても、助けをもとめられない。
    親がアルコール中毒で、機能していない家庭もある…。

切ない

絵柄に惹かれて読みました。
    内容も絵柄の魅力に負けない面白さだと思います。
    田舎の閉鎖的な環境と精神的に閉鎖されつつある登場人物が多く、暗い気持ちになりながらもキレイな絵柄と刺激がある内容で読み進めてしまう作品でした。