みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引き込まれるダークストーリー

絵が綺麗で夢中で読んでいたものの、なんだか気分が鬱々してきてしまい、途中離脱。。。主人公のお父さんを殺してしまうのはもうしょうがないと思うけど、お母さんの対応、お母さんのやっている事が、全く訳が分からない…

はらはらドキドキが止まりません

ありそうで無いストーリーながら
    どうあって欲しいか、どうなったらいいか
    ハラハラドキドキと読み進めています
    どの立場で自分が読んでいるのか不思議な気持ちになりながら
    展開が気になって仕方ありません

辛い。

辛い。重い。不幸を詰め合わせたような主人公の境遇だけど、どこかにはありそうなリアルな所も余計辛い。作者の方は本当に実力のある方で凄い作品なんだとは思うんだけど、私は感情移入しながら楽しく読みたい派なのでダメでした。

なんとも言えない

まだ途中までしか読んでないけど、誰一人感情移入できるキャラがおらず、イマイチそれぞれの心理描写が理解できない事が多い
    なんとなくこの先どうなるのか、何が描きたいのか気になるから惰性で読んでいる状態

by 風蜜

おもしろいけど暗い

次々とお話が展開していくしおもしろいんだけど、とにかく話が暗いです。絵はキレイだし好きだけど、話に救いがないので読み進めるのがしんどくなってきました。また余裕がある時続きを読むことにします。

いまのところ、なんだか可哀想な少年のお話という感じです。
    引きこもりの兄なんか捨てて、さっさとお母さんと引っ越せばいいのにと思いますが、彼が現実にいたら言うことにして、続きを読んでみます。

まだ無料分しか読んでませんが、絵が綺麗で読みやすいです。
    お話の内容はとっても暗いですし、やらせないですがこれがハッピーエンドになるのかこのままバッドエンドになるのかは気になります。

ストーリーはとても面白いんだけど、登場人物たちにあまり共感できないというか、感情移入できないというか。他の人も書いてるけど、読んでるとちょっと暗くなっちゃうかも。先は気になります。

まだ無料すら読み終わって無いのですが1話読む毎に気分がおもーーーくなってしまい楽しく読めません。面白くないって訳じゃないのですが……。毎日無料なのに読まない日が続いてます。

引き込まれる

なんとなく読み始めたのですが、人の心の中をリアルに描いていて続きが気になる作品です。
    人間の闇深い部分を描いているようなので読むにあたって精神力が必要だと思います。