風蜜さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだまだわからない

面白いと思えて、しっかり読み込んでしまうところと、なんでこんな展開になっているのかよくわからないまま次の展開に進める為に読み飛ばしてしまうところががあり、感想、理解度にムラができてしまっている状態です。
    続きは気にはなるし、引き続き読んでみますが絵が緻密なせいなのか、格闘シーンになるとよくわからなくなることも多々あって評価が難しいです。
    頭脳戦も、結局なぜその考えに至ったのかが運でしか無い事もあり、悩ましい時があります。

往年の名作?

いまさらレビューなど書くまでも無い気もするが、男性が読んでも面白い女性向け漫画の代表格と思います。
    懐かしさから読み返してますが、漫画の懐かしさ、自分がバンドをやっていたこともあり自身の青春時代の懐かしさを感じる作品です。
    男女、年代によって共感、憧れ、懐かしさ、感じることのできるものが様々に違う作品だと思います。
    完結してないのが残念

なんか気になる

ドラマ化するんですね。
    とりあえず腹が立つ主人公なのに、何故か気になる不思議な感じです。
    最後まで読んで続話待ちですが、主人公がどうなるのか、どうなって欲しいのか、自分でもよくわからない気持ちで読み続けています

ドラマ化?

この作品、どうやって実写かするのかとても気になります。
    あまりマイルドにされると納得いかないし、かといって放送できないような表現多数だし……
    見るか、見ないかすら悩みます。
    漫画だけで満足しておこうかな

懐かしい一言

子供の頃、実家に途中まで揃っていたのでよく読み返していました。
    賛否ある部分もありますが、子供心に食に対して色々思い描くことのできた作品です。
    大人になってから見返して、新たな発見を楽しんでいます。

どっちもどっち

賛否両論、妻派、夫派別れてるみたいですが、
    基本どっちもどっちかなと…
    まぁ、最終的に丸く治ったみたいなので2人共に必要な経験だったのでしょうが、解決までに無駄に年月使いすぎかなあと思いました。

もっと機械的なの想像してた

冷徹な経理事務が経費の使い方について厳しく対応する話かと思ってみたら、読んでてむず痒くなるくらい初々しい恋愛話でした。
    応援したい二人ですね

もはや語る必要はない

くらいの有名漫画。現在まで多くの漫画家に影響を与え、さまざまなスピンオフや作品内でのネタにされる伝説の漫画

美麗

絵が美麗
    主人公が健気で良い
    色々、タイムリープものはあるけど好きな作品