みんなのレビューと感想「パンプキンナイト」(ネタバレ非表示)

寝る前には読まない方がいいよ

すごく怖いです。私は怖いのが大丈夫なのでドンドン続きを読んでしまいました。中毒性あります。スプラッターとかホラーとかダメな人は夜眠れなくなるかも。

たなか ひろし

やりたいほうだいスプラッター
    B級C級スプラッターのノリで次から次へ大暴れ、ではあるんですが背筋がムズムズするような描写は少ないです。頭蓋骨も脳もまとめて一刀両断に輪切り、みたいな豪快シーンが中心で。
    ある程度の怪我をした人ならわかると思いますが、釘を2ー3センチ踏み抜いたくらいでも呼吸が止まるくらい痛いし、刺さった釘を抜こうとしたら口にタオル突っ込んでペンチでむりやり引き抜く有り様です。まあ苦痛にも元々の強弱、慣れ不慣れはあるとは思いますが。
    そういう事でもう少し痛そうだったらな、とは思いました。

ぐろい!

グロいけどおもしろいです。個人的にはなおこの喋り方が好きです。過去の描写でなおこの姿が描かれているんですが、めちゃくちゃ可愛い、、

⚠️グロ苦手な方はご注意を!

復讐劇です。が、復讐サイドの桐乃尚子がかなり猟奇的で復讐を達成していくのを見ていてもスッキリも共感も出来ません😣
    そしてこの作品はかなりのグロさ。
    スプラッター描写がかなり多いので苦手な方はご注意を⚠️
    いじめた側にもちろん問題はありますが、尚子自体も問題あり…とりあえず読み進めていこうと思っています。
    もう一度言いますが、グロ苦手な方はご注意ください!

グロすぎるけど見てしまう

グロいの苦手でめちゃめちゃグロいけど見続けちゃう内容。本当にグロくて目を背けちゃう時もあるけど。
    でも絵が凄く綺麗で尚子かめちゃめちゃ可愛い。
    でも後半の方、時々進撃の巨人に見えてきたのは自分だけかな( ̄▽ ̄;)

私は好きです!

最初はグロいだけの復讐系漫画かなと思ってたけど、だんだん尚子に感情移入してしまいました。。
    復讐される側がカスすぎる!!
    尚子がチャーミングでとってもかわいいので、復讐なんてせずに平和な学校生活を遅れたら良かったのにと思いました。涙

最初は冷酷無比なただの愉快犯のような化け物だと思ったけどそのバックグラウンドが見えて来るといつの間にかその化け物を応援してしまう!化け物尚子を取り巻く周りの奴らの方が最低過ぎた!

by ykhryz

ぐろい

グロくて見るのをやめようとおもいましたが、物語が気になってやめられません。次が気になるので、早く見たいです!!

描写凄杉田玄白解体新書…オエ。

どちらが被害者か加害者かわからない。
    苦しみからは苦しみしか生まない。
    そして、とにかく描写が色々と凄い作品。
    かなりグロ耐性ある人は見れるかもしれない。

いじめられっ子の復讐劇。
    だけど度を超えた惨殺、度を超えた復讐。
    見てでグロくてしんどくなるけれど続きが見たくて見てしまう。そんな作品です