みんなのレビューと感想「えんぴつの角度」(ネタバレ非表示)

美しい色使いが素敵❗️

タイトルに惹かれて読んでみた。そうしたら、あまりに美しい色使いに感動❣️海と言う主人公の女の子は、無表情だけど、この年齢の子の心の機微が表現されているのかなぁ。

美術部にやってきた新しい補助講師。
    女子高生の透明感が清々しい、その目線で描かれた青春の1ページ。
    最初だけで、ストーリー展開があまりないので、途中飽きて放置気味です。

購入しまひた

複雑に人間関係が入り乱れてる。し、色んな人の視点から描いてるので少し考えながら読んでしまう。まさか尚せんせーがあの人をすきだとは!

22歳大学生でも先生って呼ばれる立場の人は、人に寄り添う時もいい感じの距離感を保ってくれて、さすがだなって思いました✨

うーん、イマイチ。
    絵のタッチもそうだけど、絵の構成がたと違うかな?
    とりあえず無料分ですね。長いけど。

惹かれてしまう要素抜群の恋愛感情が入り乱れている。そんな状況の高校生活は楽しいしかない状況!絵が可愛いのでつい見ちゃう。

カラーの色彩の美しさが目につきましたが、少し古臭い印象で哀愁の漂う雰囲気がなかなか馴染めませんでした。

現代の友人関係の難しさやもどかしさがわかる作品だなと思いました。SNSの良さ・悪さの両面が描かれていると思います。

by HHP

語り手が入れ替わる抒情詩

無料分80話まで読みました。はっきり言って、面倒くさいです。サクッと読める話では、ありません。視点が変わり、立場が変わり、語り手が変わりで、目まぐるしく入れ替わるその変化に、ついて行けなくなりそうなときもあります。難しい言葉もちょくちょく出てきます。それでも、読み続けたのは、人の内面を深く掘り下げ、一人一人の感情を読み手にぶつけてきた作者の意図を、全力で受けとめたかったから…。今のところ、週一で更新され続けています。芯が延びに延びたえんぴつの角度、これからどう展開していくのか、やはり目が離せません。

by Mayaya

冷めた温度感

冷めた温度感の作品です。少しずつズレる友達関係イライラとか、気になりつつ進まない関係とか。スストーリーがなかなか進まない。無料分を残していますがもう読まなくてもいいかな。