みんなのレビューと感想「ジェニー」(ネタバレ非表示)

ジェニー

強い女性って良いよね!

この方の作品の女性はゴージャスな美人で強くて才能があり余ってる、つまり天が二物も三物も与えた様な人が多い。私は強い女性が大好きなのでこの方の作品はスゴく好きです。それに、強いけど恋をしてボロボロに傷付きもするし、落ち込んでウジウジといつまでも底辺彷徨ったりするところも気に入ってます。
    この作品は傭兵部隊の隊長まで努めあげている女性として描かれます。女性なのに片手でマグナム扱う思いっきり強気な女性ですが話が進む内に、どんどん表の強気さが消えて、その変わりに乗り越えた苦しみの分だけ内面が強くなっていくのが私は好きです。

この作家さんの描く女性はエネルギーに溢れ、強い信念と生命力を持ったハンサムな女性ばかりで、このジェニーは最たるヒロイン。その時々の世界情勢が細部まで盛り込まれているので、凄く勉強にもなります。別作品の登場人物も頻繁に出てきてニヤリとしてしまいます。

なかなか骨太

格好良すぎる主人公に魅了されました。
    少女漫画とは思えない骨太な感じのストーリーで、読みごたえがあります。
    ジェニーはこんなに強いのに、女性らしい美しさもあるところにハッとさせられます。

なつかしくて

学生の頃花とゆめで読みました。強い彼女に憧れて、ストーリーにスカッとして、今思えば毒母に苦しめられるところなんて、先端だったのですよね。
    なつかしくて一気に読みました。

スーパーウーマンすぎるけど

美しく財産も地位もある河惣益巳らしいパーフェクトすぎる主人公。でも不幸な過去を持ちなかなか幸せはやってこない。かっこいいですけどね。

ホントなら何不自由ないお嬢様だったジェニーが過酷な環境で髪が白くなるような目にあって、その結果強くてかっこよくて美しい最高の女性に!
    大好きな作品でした。

ストーリーも面白いし、それぞれのキャラクターもいいですね。
    とにかくジェニーが魅力的です!
    話は数話で完結していく感じなので、読みやすかったです。

by KLKR

確かに絵は好き嫌い意見が分かれるところかもしれないけど、この作品はジェニーがもうとにかく強くてかっこよくてでもゴージャスでとっても素敵です!

突拍子もない設定ながら

ぐいぐい引き込まれていきます。世界情勢はかなりかわりつつも、結果時代は巡っているというか
    ジェニーにいてほしいです!

女性兵士

河惣真澄先生の絵は、特徴的なので好きづきかもしれません。女性兵士というあまりない分野のお話であり独創的でおもしらいです。