【ネタバレあり】恩師~Dear Teacher~のレビューと感想(3ページ目)

気になります…

天才少女と先生。お互いに深い心の傷を持ったもの同士、二人で色々な困難を乗り越えながら、ピアノの上を目指して頑張っていく物語!?でしょうか、きっと賞を取る頃には二人の心の傷は癒えるのかも…

無料分しか読んでいませんが、先生と希、この先恋愛として進展していくのでしょうか?続きが気になります!

切ない

父親が家族を捨てたことで母親が壊れていくのが辛い
    子供に辛く当たるのに、時々優しくするところがリアルで切ない
    だからといって許されることではないけど…

6話まで読みました。絵がちょっといびつで全体的に暗いです。
    主人公自身もいじめにあってるし、味方っぽい男の子も目付きが悪くなるときがあり、問題がありそうです。読み進めるか微妙。。

縦読み2作目、こちらも違和感無し。
    私は衛が不安で仕方ない。
    けれど主人公も分かっていて利用しているのだから、そのうち問題が起きても仕方がないのかな。。

ピアノ

最初は興味をそそる感じで読み進めて面白かったのですが、フルートの子が出てきてからなんだか少しつまらなくなりました。

もっと優しい男の子を

護という男の子はすごい権力者の息子?希に対して執着心もすごいし。今読んだ分以降できっと先生とぶつかるし、裏で問題起こすねきっと。もっとキャラ弱めの方が読み進めやすい。

暗い

重苦しいくらい、人物の心理面の描写がしっかりしている作品です。
    ただ、暗すぎてつらいです。
    無料分をよみましたが、明るい未来がありますように……。

無料6話を読んだ感想ですが、展開が遅く話がまだ謎の部分が多いので先行きが全くよめません。

主人公の希と恩田の家庭が壊れた理由もイマイチ掴めず、学校でのイジメもあるので希の怯えた表情が多く全体的に内容がどんより。

あまり動きがない絵柄の中、ドラマのように毎回物語の途中で表題が入るのも、この作品をカラーで見せる利点もわかりません。

今はまだ作品に興味がわかないので、もう少し様子を見てから購読するか決める予定です。

by mikan52