みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)

なんてしんどい物語なんだろう❗

何度苦しさに、悲しさに、違う作品に逃げたか❗
    でも、その度に 課金までして続きを読みたくなり、またこの作品に戻ってしまう

恐ろしいモンスターペアレントや壮絶ないじめや、戦い、裏切られても わずかな望みを夢見ていく希が 負けないでと応援したくなり とうとう最後まで読んでしまった

ドラマチックで まるで映画のようだった
    特にこのような話にぴったりな絵が 良かった

途中に入る 恩師 のロゴもよりドラマチックに作用していたとおもう

もう一度読むには 少しインターバルが必要かな⁉️

70話近く読みましたが恩師の心の奥に潜む重苦しい過去が付きまとい全体に暗いストーリーとなっている。
    親になるべきではない両親から生まれ、長い間2人に翻弄されながらもピアノを愛し、恩師を心の支えとしながら才能を開花させて行く主人公はいくつの試練を乗り越えて来ただろう。
    コンクールでの演奏はまるで本当に曲が流れているかのように希の気迫が伝わってくる。短調で演奏されているようなこの物語がどうか希の幸せで終わりますように。

ピアノの天才。

そして、絶対音感をもっている。
    家も裕福。しかし、その子の「見かけ」と「幸せ」かどうか?は比例しなかった。
    私自身も子供の時にピアノをしていた時期があるけれど。
    才能が無いことは自分でもすぐに判った。でもいったん習うと「辞めたい」という「辞め時」が判らなかった。
    生活が苦しいのに、ピアノ教室に通い、ピアノを弾いてる時間よりも待合室で漫画を読んでる時間の方が長かった。
    気が付けば、「漫画ばかり読んでる大人」になってしまった。
    主人公のような類稀なる才能ある人間には、チャンスが訪れますように。

傷つきながら

無料分79話読み終わりました。

壊れた家庭に育ち、周りの人間の思惑に理不尽に何度も何度も傷つけられ、沈んでは浮上するヒロインの繊細さと強さ(成長)に、何度も胸を詰まらせました。

それにしても、これも原作は韓国?
    悪役がハッキリしててわかりやすいのはいいけど、どいつもこいつも自己中で、世の中は自分が中心!自分より幸せな人間は許さない!陥れてやる!…なクソな発想ばかりで疲れます。
    だからこそ、最後にざまぁされると小気味いいのでしょうが(笑)

完結まで残り少ないので、課金して読み切ります。
    先生とハッピーエンドになるといいなぁ

まさかの!

ピアノが様々な事情から弾けなくなってしまった少女。かつては天才とまで呼ばれたからこそ立ち直れない現在。
    それでもチャンスに恵まれ再び立ち向かうのですが、やっぱり邪魔が入ったりで。
    友達のまもるが支えになってくれて、ピアノからは遠ざかるも静かな日々を送っていた少女。
    ここで、運命が動き出します。
    なんと、支えてくれてたまもるが何年も前から裏で様々な工作をしていた。これには読んでてビックリしました!

72話まで。
    多々のレビューにある通り、72話まで来ても暗いです(苦笑)。ちょっと良い方に行ったと思えば因縁深い相手に落とされる。主人公、確かに卑屈になるまで落ちますが、上京を決意した辺りからは凄く頑張ります。とにかく粘るし諦めないで食らいつこうとする。メンタルが弱いというよりストレス気質、とにかく「自分のせいで〜」って真面目に受け取っちゃうから主人公のキャラは好き嫌いは分かれると思います。主人公と先生のハッピーエンドを切に願います。

by yamanen

無料6話を読んだ感想ですが、展開が遅く話がまだ謎の部分が多いので先行きが全くよめません。

主人公の希と恩田の家庭が壊れた理由もイマイチ掴めず、学校でのイジメもあるので希の怯えた表情が多く全体的に内容がどんより。

あまり動きがない絵柄の中、ドラマのように毎回物語の途中で表題が入るのも、この作品をカラーで見せる利点もわかりません。

今はまだ作品に興味がわかないので、もう少し様子を見てから購読するか決める予定です。

by mikan52

思ってたより暗くて冷たい感じ…

今16話まで読んだのですが、ちょっと暗くて冷たい感じです。登場人物ほとんどが暗い過去、厳しく育った子供時代を抱えていて、一生懸命な人にも冷たいです。16話まで進んでもなかなか冷たいのは変わらず、護くんまで怖くなっていく。ちょっとした優しさもありますが、冷たさの方がかなり多く、あとどの位読んだらいい話に転向するんだろう…と思ってしまいます。

天才ピアニストの娘も天才ピアニストだった…
    子供の頃から天才と持て囃された希はある時ステージ上で弾けなくなり、鼻血を出し表舞台から消えた。
    数年後、家庭の事情もありピアノから遠ざかっていた希は父の教え子と再会。
    師弟関係は引き継がれ、希は彼の元でピアノと向き合っていく…
    イジメあり、ライバル関係あり、歪んだ愛情ありと、少し重めのお話です。
    読み手次第で感想が割れそう

なんだろ

タテヨミだからか、わかりませんが、白い部分やたら長いですよね…2回くらいスクロールするページが時々あるんですけどw
    話は、皆さんの言われる通り重いですけど…私は嫌いでは無いです。
    無料分が沢山あるので、読んでみる価値はあります。
    希ちゃんがこの先どうなって行くのか気になります…が、
    ポイント高いので、無料分終わったら、読み進めるかは無料分終わってから考えます