恩師~Dear Teacher~のレビューと感想

恩師~Dear Teacher~

by mikan52

無料6話を読んだ感想ですが、展開が遅く話がまだ謎の部分が多いので先行きが全くよめません。

主人公の希と恩田の家庭が壊れた理由もイマイチ掴めず、学校でのイジメもあるので希の怯えた表情が多く全体的に内容がどんより。

あまり動きがない絵柄の中、ドラマのように毎回物語の途中で表題が入るのも、この作品をカラーで見せる利点もわかりません。

今はまだ作品に興味がわかないので、もう少し様子を見てから購読するか決める予定です。

2. 私の6歳の娘がピアノを習いたいと言い出して学校との両立に躊躇していました。でもこれを読んで習わせてあげたいなと思いました。透明感のある不思議な話です。
    6話くらいまで読みましたが読めるところまで読もうと思います。

もっと優しい男の子を

護という男の子はすごい権力者の息子?希に対して執着心もすごいし。今読んだ分以降できっと先生とぶつかるし、裏で問題起こすねきっと。もっとキャラ弱めの方が読み進めやすい。

ドロドロですね

無料分だけ読みました。
    家族設定、ライバルの存在等々、どろっどろですね。
    これから先の話がとても面白くなるんだろうなー。
    でも、一話60ポイントは高すぎるのでここまで。カラーじゃなくていいからもっと安くして下さい。

暗いけど

無料分読みましたが、今に至る背景、経緯が重すぎてなんとも哀しい。でもここから花が咲いていくことを願いつつ、購読もします。

天才とは

どの分野にも天才と呼ばれる人間は存在する。しかし、天才が天才として生涯を全うする人間を私は知らない。何故、挫折したのか?挫折をして再起するのか?そんな事を考えさせられながら拝読しております。

暗い

重苦しいくらい、人物の心理面の描写がしっかりしている作品です。
    ただ、暗すぎてつらいです。
    無料分をよみましたが、明るい未来がありますように……。

怖いお母さん

女の子が可哀想です。
    お母さんも可哀想ですが、子供に辛さをぶつけなくても良いのに。
    腹が立ちます。
    試練を乗り越えて、素晴らしいピアニストになって欲しいです。

暗い

他のレビューにもありましたが、暗く重苦しい感じです。話の進みも遅いので展開がなかなか進みません。先々購入するか迷い中で、他のレビュー見て考えようかな、と思いました。

謎が多そうで、先がすごく気になります。
    不遇な天才の話は最後に大きなハッピーエンドになることが多いから好きです。