みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)

絵はいまいちだけど。。

絵があまりきれいじゃないけれど、面白かったです。
    ただ、登場キャラに本当のクズキャラが多すぎて、やや心が疲れるかも。
    特に父親が救いようがない。

ドラマチック!

人への執着がすごくて、色々腑に落ちないところもあるけど、物語としてはアリだと思います。勢いに乗れば、一気に読めちゃう感があります。

傷つきながら

無料分79話読み終わりました。

壊れた家庭に育ち、周りの人間の思惑に理不尽に何度も何度も傷つけられ、沈んでは浮上するヒロインの繊細さと強さ(成長)に、何度も胸を詰まらせました。

それにしても、これも原作は韓国?
    悪役がハッキリしててわかりやすいのはいいけど、どいつもこいつも自己中で、世の中は自分が中心!自分より幸せな人間は許さない!陥れてやる!…なクソな発想ばかりで疲れます。
    だからこそ、最後にざまぁされると小気味いいのでしょうが(笑)

完結まで残り少ないので、課金して読み切ります。
    先生とハッピーエンドになるといいなぁ

初めはどうなのかと途中で読むの辞めようかと思ったりもしたけど、だんだんと引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    実の父と多香子のしたことは許せませんが、最後に希と先生が幸せに成って本当に良かったです。応援してくれる律や笑美にも感謝ですね!

ちとまだわからない。

展開がよく飲み込めない。今一つ登場人物に共感できない。描きかたが日本的なコミックスのそれではないのか?なんでだろう。。

ばっちり

人の成長には
    人からかの影響が必要。
    逆に誰かが影響を阻むと、
    人は成長できない。
    そんなことを考えらさせられる漫画です。
    1日に8個読めるのも魅力的かな。

ドラマティック

多分隣の国の方が作者様だと思うけど日本にはないジェットコースターみたいな内容が面白いです
    暗いストーリーが主ですが読んでて引き込まれてしまいました
    まだ終盤まではたどり着いてないですがラストまで見たいです
    ついでにドラマ化して欲しい

明るくなったと思ったら、また暗くなる。先生と生徒の関係も気になります。父親が冷たいなって思います。ハッピーエンドを期待しています。

引き込まれる空気感ある。悲しみで始まると読むのつらいんだけど、どうなるのかな。あんまり暗いのは好きじゃないからまとめて読もうかな。

天才ピアニストの娘も天才ピアニストだった…
    子供の頃から天才と持て囃された希はある時ステージ上で弾けなくなり、鼻血を出し表舞台から消えた。
    数年後、家庭の事情もありピアノから遠ざかっていた希は父の教え子と再会。
    師弟関係は引き継がれ、希は彼の元でピアノと向き合っていく…
    イジメあり、ライバル関係あり、歪んだ愛情ありと、少し重めのお話です。
    読み手次第で感想が割れそう