みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み分まで読みました。これから毎日無料で読み進めようと思います。ストーリーが面白くて、続きが気になります。

by cliah

思ってたより暗くて冷たい感じ…

今16話まで読んだのですが、ちょっと暗くて冷たい感じです。登場人物ほとんどが暗い過去、厳しく育った子供時代を抱えていて、一生懸命な人にも冷たいです。16話まで進んでもなかなか冷たいのは変わらず、護くんまで怖くなっていく。ちょっとした優しさもありますが、冷たさの方がかなり多く、あとどの位読んだらいい話に転向するんだろう…と思ってしまいます。

音楽と親子や友人の人間関係や歪んだ恋愛、複雑に絡み合うなかで主人公が成長しながら少しずつ掴み取っていく様がめが離せなかった。

天才ピアニスト 天才って言われるのって本当に一部だよね
    私もそうだけど 習い事の中にピアノって必ずあるし
    でも続けている人って本当に少ないと思う

良かったです。

希さんが、素敵な女性になって幸せを掴むことができた事がとても嬉しかったです(*^^*)
    その後も読みたいです。
    お父さんの事や友達の事も………知りたいです。
    第二弾を出してほしいです。
    絶対に読みます。
    お願いします(*^^*)

続きが気になる

無料分72話まで読みましたが、なかなか明るい展開になりません。
    私は読んでて鬱々してくることが多いけど、続きが気になって無料分読みきってしまいました。
    今後の展開も気になりますが、ポイントに余裕が出来たら読んでみようかなと思います。

幼い時からいっぱい挫折を味わってきて、それでもピアノを捨てられなくて…主人公のイビツな心の中に純粋なモノがずっと生きていましたね✨

引き込まれる

主人公の環境に悲しくなります。
    ダークにお話が進んでいきますが、とても引き込まれてしまいました。
    最後まで読みます。

by 夕焼

音が聞こえてきたらいいのにと思いながら読みました。
    人が心に抱えてしまう、コントロールできない闇。それがために、自己肯定に向かうのがひどく難しい。。。
    そんな心理が、読んでて辛すぎっ!にならない程度に、サバサバと描いていて、私は好きです。
    悪者が完膚なきまで叩きのめされるところも、すっきり。

恵まれない境遇

信じている人に裏切られてばかりでかわいそう。たくさん辛い思いをしているので最後はハッピーエンドであってほしい。