みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)

初期レベルの高い「導き手」の加護を持つギデオンが勇者パーティーの魔術師から追放を言い渡され、田舎に引きこもり名前もレッドと変えて薬屋&冒険者として生活を始める。そんなレッドの前に一時期魔王討伐で一緒に戦っていた王女で今はB級冒険者のリットと再会して一緒に薬屋を始める事に。
    地味な力でも勇者で有る自分の妹の為に、色んなスキルを身に付けたレッドを格好いいって思います❗
    スピード感有る作品では無いですが、じわじわ虜に成る作品です~

似た作品ありますが

このマンガが1番好きかな
    アニメから入りましたが絵も内容も好み
    パーティーから追い出されても恨まずなんて優しくて良い人だと思います
    縁の下の力持ち的な存在を大事にせず追い出してアタフタする元のパーティー、いなくなって初めて大切な存在なんだと気付くの遅すぎ
    最初はムカつく奴らだと思ったけど段々と哀れになってきました

王道のスローライフもの

テンポが程よく、絵柄も程よく、読んでいるだけで、心がゆったりしてくる作品。スローライフものを読みたい人はまずはこの作品から入ることをおすすめする。ヒロインが実力の割に、背筋の伸びた剣姫キャラというよりも、丸っこくて隣のお姉さん風な描かれ方をしているのも、ツボです。

アニメ化バンザイ!

スローライフ系作品でもしっかりと追放に至る理由や妹勇者のことも絡めた兄の心境も踏まえたり無能だとか決めつけたりしてないし、練ってあるから読んでいて納得するしレッドと偽名を使ってまで暮らして薬について詳しくなった知識を活かした薬局を営んだいるのもいい。

TVから入ったけど…超長い題名が気になったので~
    妹が勇者って…設定も凄く面白いし🎵🎵
    超美人で色気ムンムンな身体の彼女とラブラブって…面白い‼️
    パーティ追い出されてラッキーだったのでは❓️
    漫画も面白いし🎵続きが楽しみです🎵(笑)

絵が綺麗で好き

パーティーでの補佐として優秀なのに、やっかまれて追い出されちゃった主人公。めげずに辺境の村でお店を出してのスローライフ。そうしたうちに、やっぱりパーティーに戻ってきてほしいと望まれて…幸せになって欲しいと願っちゃいます。

ハマる!

冒険系はあまり好きではないけど、世界観が繊細に作り込まれているから一つのRPGに入り込んだ気持ちになる。
    女性陣の服が趣味全開で、読み始めた時は違和感があったけどこれはこれでいいかも。
    ほっこり読める作品。

有料に手を出そうかなあ

ちょっとツボにはまってます。主人公の設定がいまいちな感じがしていますが、楽しく読んでいます。恋愛ストーリーな感じが強くなると?悩んでしまう感じですが、期待して読んでいきたいと思います。

うーむ

この手の不幸系から始まるやつってついつい読んじゃうんだよ。話も面白いし絵も悪く無いのだが、ちょっと淡々としてるというか、ピークが映えずで勿体ない、、、けど総合好きです。

by Gaya

好き❗️

アニメから、来ましたね~🎵異世界ファンタジーが大好きなワタクシとしてはシュールな彼が大好きです‼️スライム系なんか、作品多いけど、仲間としてありなかんじが好き❗️