みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スローライフ

勇者の兄が、策略によってパーティーを追い出されてしまう!
    そこから始まるスローライフ!
    優しさで周囲の人たちを助けながら、幸せな関係を築いていくのだけど。。。
    それを壊されそうな気配も!
    続きが楽しみです!

無料分までですが

ちょっとずつ以前の仲間も実はかなり助かっていた存在だとわかってきたかな?勇者も大好きなお兄ちゃんと離れて寂しいだろうに。まあ今まで頑張ってきたのだからスローライフ満喫してもらいたいです。

主人公に共感するー!

最初は頼りにされていた主人公がステージが変わるごとにだんだん力不足を感じてしまうところにすごく胸が苦しくなりました。だからこそ、新しい生活を応援したくなりました!!

なかなか

主人公は初期設定が高めという世界感で最初は無双だったのだが・・・
     導きという加護なので初期設定以上強くならず周りのパーティーの足手まといになり、戦力外通告される・・・

おもしろいです。レッドとリットのやりとりが微笑ましくて一番好きです。ただ気になる点は、時々説明文がやたらに長い事です。もう少し簡潔に短く…って思うけど難しいのかな。

まあまあ

最近転生ものにはまっていろいろ読んでますが、転生したのにあまり強くならないというのはなかなか面白い設定でした。とりあえず無料分は読んでみよう。

仲間からハブられたって、

悲しい想いはするけれど、新たな目標にむかって、進んでいけば、そのうちきっと、いいことあるよ!それを感じさせてくれる作品です。

確かにスローな出だし

薬屋さんっていう設定がいいですね。
    主人公のほのぼのした感じ好きです。戦うだけがファンタジーってこともないんだなと思いますw

アニメからこちらにきました。アニメの方がイケメンだったな(笑)今のところスローライフだけど、どうなんだろ…絵も綺麗だし続きが楽しみです。

無料分まで読みました

元のパーティは見る目が無いな、前衛が居れば後衛も居るお互いが助け合うのがパーティーなのに。
    先がどうなるのかすごく楽しみ。