みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

文句なしに面白い!
    どんどん読みたくなるので課金は覚悟。
    主人公が頑張りやで、真面目。
    絵も素敵でストーリーもいいから、すぐに読んでしまう。。

20話まで読みました。
    アルムスをリーダーに、みんなたくましく生きているなと思った。
    どこででもやっていけそう。

転生して冒険したりとかではなく、捨てられた子ども達と村を作って生活していく 斬新な展開!でも日本人だから一夫多妻制はちょっと歓迎できない…それがなければよかったかなぁ

途中まではめちゃくちゃ面白い

他の方も言ってるが主人公の知識量がハンパない!私も異世界転生するとわかってたらめちゃくちゃ色んな知識を詰め込もうとするけど、ここまで覚えて理解して転生は無理だな…
    知識量がチートなのでトントン拍子で上手く切り開いていく様は読んでいて清々しい。
    作者さんは沢山勉強してきたのだろう、それが伝わる。
    ただどうしても中だるみというか、読んでいて疲れる話があり、次の話も買うかは検討中。

読んでいくうちにハマりました。
    なかなか面白い作品です。
    異世界ものは他にもありますが、中でも自分の知識などを活用していくところがいいですね。

サバイバル転生ストーリー❓️
    グリフォンからの丸投げ依頼により
    子供の養育をする羽目に
    読みすすむにつれ、チート能力にめざめる
    王族とのか関わりなど結果的には、
    他の転生ものとあまり変わらないかな

ありきたりで最近よくみる内容。目新しいもの無いし、他の作品同様謎に前世で普段使わない、使えない知識とかがあり過ぎる。作画も頑張りましょう。

最後は国王になるんだろぉなぁ?

まだ無料分までですが、異世界の設定やチートなところは、他と似通った感はあります。
    絵は優しいタッチで、女性も可愛く描かれてこのみです。
    村作り、人材の育成(教育かも)が細やかに描かれて、最後に王様になるように思います。
    続きをどんどん読んでいきたいと考えています。

無料分だけ読みましたが、異世界転生物によくあるチート能力でなんでも解決!ではなく、現代の知識で地道にやっていく姿に好感が持てました。知識は豊富すぎて、農機具の仕組みとか、理解している人いるんだろうか、とかは思いますが。

とても面白かったです。

とても面白かったです。小さい子供がこれほどの知識を持って貴族に使えるところまでには仕上がるのは大変なことだと思います。ストーリーの組み立て方や読みますかとても気に入りました。