みんなのレビューと感想「覆面の羊」(ネタバレ非表示)

覆面の羊

興味深いお話でした。
    大切な人がクローンとはいえ、戻ってくるなら……。
    何を犠牲にしても構わないという人は多いでしょう。また、お金持ちの方や、地位のある方は自分たちのクローンを臓器移植用に育てておきたいかもしれません。

ただ、その人は本当に「その大切な人」なのか と疑問は残ります。

契約したらクローンを作って、依頼人が契約を守らなかったら制裁がくだる。
    最初のうちはそんなザックリな説明で良いかもしれません。
    ここからどんなふうにストーリーを練り上げていくか、深みを出していくか楽しみな作品です。

全話読みました

全話読みました。人間のクローンの話。個人的には話も世界観も好きなんだけど子供が出てくるシーンでいつも子供のサイズ感か不気味でちょいちょい気が散るのが玉に瑕。そういう演出ではなくて子供描くのが苦手なんだと思われ。

大切な亡くなった人に会えるなんて夢のような話し。亡くなったペットに会いたい人もいるはずです。禁忌とされているものなので内容はとても面白かった。もう少し明るく描いてくれればハマッたかな。

ストーリーが気になって読んでしまう

漫画の奇妙な表紙にひかれて読んでみた。。どうして覆面にされたの!?!なんで??先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

話は、おもしろいと思いますが、1話1話が高い!
    最後のあたりは、90ポイント!
    高くて、先のことを思うと、読み進めるのは、どうかと考えてしまいました。

by sysr

全く情報を持たないまま読み始めました。世にも奇妙な物語的な雰囲気を感じてます。まだこれからですが興味が湧く作品です。

怖い

怖い気持ち悪い。でも読みたくなる不思議な漫画。早く先の展開が読みたいです。なぜ羊なのかまだまだ謎が多い漫画。

研究所みたいな場所でコピー人間のようなものを作るお話。ありそうで無いような、謎めいた感じがとても面白いです。

仮面がものものしい

画面に比して物語はハートフラなのかダダのグロか見極め中