【ネタバレあり】幸福は不幸の種【短編】のレビューと感想(3ページ目)

展開が読めなくて面白い!!後半まで見たけどびっくりした展開!ネタバレになるけどたけおだんなは知ってたし復讎のためだった

サスペンスは面白い

後半の話を読んでます。
    誠実な旦那さんの母親が、同居の長男宅を出て、次男宅に世話になりにくる。

昔銀座のクラブで働いていた、仕草や所作が主人公には、バレバレで様子伺いが面白い。どんな攻防になるか楽しみ。

隣に引っ越してきた股づれバカ女が、悲しくなるぐらいアホで泣けてくる‥
    ただこんなアホが成敗されるのはスカッとスる

主人公の表と裏の顔。最初は嫌がらせをされる主人公が上手くかわしながら、逆に相手を窮地に追い込むのと思ってましたが、主人公のやり方や闇の部分が冷酷で興味が深まりました。
    まさに表紙そのもの。

by 凪.

読み始め

近隣の嫌がらせをかわして悪事を暴く話かと思って読んでいたら、途中からその手段に異常さを感じたりアレ?というところが…
    主人公がどんな風に正体を露わにしていくのか⁇

by y.co

引っ越してきた虐待母親よりどうも主人公がかなり、サイコパスな雰囲気でスカッとした結末を期待してます。

by yuua22

昼ドラになりそう

一昔前のジェットスター並みに、早い展開に、よみ進めました。ヒロインの賢さと、旦那さんのイケメン振り、二人と模に、あまり、恵まれない育ち、だったのか、まだまだ読みますね

ありがちな内容かと思ってたら、まさかの主人公が闇ありすぎて。こんな展開になっていくとは思いもしませんでした!

まだ途中ですが

ふた昔前の、宮●勉による事件を思い出しますね。
    高宮夫妻の旦那さんの方は人の良さを感じます。
    合瀬川夫妻の旦那さんの方は、怪しい瞬間がかかれてるので、最初は、幼女事件の犯人は旦那さんかと思いましたが、そうじゃないらしくて良かった。 まあ、それでは単純すぎて、物語がすぐにおわってしまいますからね!
    これから別の展開がありそうなので、読み進めたいと思います。

隣人

派手な隣人が引っ越してきます
    主人公の旦那さんを誘惑しようとします
    なびかない
    余計にイライラして
    娘に暴力を
    どう展開するのか?
    気になります