みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドロドロ…

短編って書いてますが、短編ではないです。
    9話までが、1話分でした。
    無料分でしか読んでません。
    すっきりしますが、どうして?って言う部分が否めず…深く考えなければ面白く読めるかと思います。

サスペンス風で面白そう

レビューを読むと、ヒロインも心の闇を抱えていて、性格歪んだ女との交戦とな。展開が面白そうだけど、皆さん→「ラストがちょっと、、」との事なので読もうかどうしよかな?と思っています。

夫婦関係が冷めきっててもどうでもいいけど、虐待するくらいなら距離を置いたりどうにかして。子供を巻き込まないで。テンポ早くて読みやすいけど、子供の虐待などは組み込まないで欲しかったです。つらいです。

最初は仲の良い夫婦で、隣家の女性の企みを見抜きその上手をいくというものかと思っていたら、あれ?何か違うぞって思って。夫婦共にそれぞれ何かあるとは思っていましたが、まさかこんな事が!って感じでした。

最初だけ読みました

うーーん…結構ありきたりな話かなと思いました。人のものを羨む人って結構いますよね…この奥さんもその感じかなと……娘さんは幸せになって欲しいなと思いました。

タイトルと違う

まだ、無料の5話までしか読んでませんが、欲しがり屋の隣の女や娘の存在など、伏線があり、この先のストーリーが気になります。ちなみに短編ではないようです。

取り敢えず無料分読んだけど。

主人公もお隣の奥さんもお互い歪んでますね。お隣の娘さん、理不尽に虐待されて可哀想です。思うんだけど、主人公は見てるならスマホで写メ撮って児相に通報しろよ!

あまり見たくはない、自分自身にもあるみにくい部分を
    突きつけてくる作品です。
    こわっ!って思うけど、いやいやちょっとまて、
    自分を棚上げしそうになったわ……と内省したりしました。

主人公の家の隣に引っ越してきた家族。その奥さんが主人公の旦那を誘惑しようとするがなびかず罠にはめて主人公一家を破滅させようとするが返り討ちに合う話。しかし主人公もかなりヤバい。

虐待

子どもへの虐待シーンが 怖かった。
    気持ちが辛くなった。けど、こういうの、現実にあるのかと思うと 少し見方もかわる
    今の大変な時代、増えている虐待。
    絶対、あってはならない