【ネタバレあり】レス~してくれれば、しなかった~【短編】のレビューと感想

途中まで

絵は綺麗で好き。
    途中まではレスを考えさせられる内容だったが
    NTRとか入ってきたあたりでリアリティなく
    断念。

レスの問題を夫婦で解決できないことがつらい。変わった性癖があったとしても気づいた時にやめるべきでは?妻以外の相手とそういう関係になるってそれなら奥さんと離婚して解放してあげてほしいと思う。モヤモヤする漫画。

by t10t

最初の設定としては、ありがちっちゃありがちの感じがしました。ですが読みやすく絵もキレイなので、なかなか面白いと思います!

離婚しかないんだね

性癖とかつらいね。離婚しか方法がないなんて、自分じゃどうしようもない事なんだろうし。でも「なつ」って女みたいな女に出会った事が不幸なんじゃないかと思う。後悔も涙も性癖に勝てないなんて。男ってバカですね

結婚してから自分の性癖に気付いたのは仕方ないんだよ。わたしが奥さんだったら素直に話して欲しいな。そしてこれからを二人で考える!

by トm

身勝手な夫にイライラ

自分の性癖に気づいて浮気しておきながら、でも妻を一番愛してるって、全然理解できないし、結局三行半つきつけられて離婚! 同情の余地なしです。ヒロインは新しい恋を見つけて幸せになってもらいたいです。

んー…

レスの夫婦でもうまくいくのって、お互いそれで納得して不満がない場合だよね。愛する人に求められなくなったら悲しい。私、旦那に断られたこと、ない。
    私も旦那の誘い断わったこと、ない。
    この旦那クズすぎる。不倫してなくても、レスなことを話し合わず、奥さんから逃げる男も最低。こういう漫画多いけど、レスに悩む奥さんて多いのかな?

単純すぎる⁉️

何か…好き嫌いとか、するしないとか、単純すぎて子どもっぽい発送に思えてしまいます。もうちょっと複雑な心境を表現してほしい。

日本人はレスになる夫婦がとても多いと思う。夫婦のどちらかがみんな悩んでいる。これから二人がどうなるのか楽しみ。

読んでて悔しくて切ない気持ちになりますね。。唯一のパートナーからの仕打ち。仕打ちといっても、仕打ちしてる自覚も無さそう。女として見てもらえないって、寂しい…自分も似た状況なので、苦しくなりました。