みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃおもしろい。
    最近おもしろいマンガがなくて仕方なく読んでるものばかりだったが、今回は最高。

新しい

新しい終わり方でよかったです。
    生きたいのか、社会的に死にたくないのかとか、きちんと読み取っての、終わり方で、なるほどと思いました。

なんでしょう?

読みはじめですが、どうなるのでしょうか?怖いのに読み進めてしまってます。息子君がどうなるのか気になります。

前作は読んでませんが、皆さんの面白いというレビューで興味がわき読んでみました。これからどう加藤さんが復讐していくのか楽しみです!

復讐物だけど

復讐してスカッとするわけではなく、悲しくて切ない気持ちになります。全身全霊かけてボロボロになってそれでも復讐しなくてはならないつらい

タイトルの通り、前作の2作目。
    スピンオフというわけではなく、全くの別の復讐劇。

家庭でも職場でも不甲斐ない父親が、万引きの濡れ衣を着せられた娘をスーパーに迎えにいき、娘の言い分も聞かずに、いきなり店主に頭を下げるという、なんとも腹立たしいところから物語が展開し始める。

ここから、どう復讐劇へと発展していくのか全く先が読めないが、前作が面白かったので、期待が高まる。

最初のお話しを読んでこちらを知りました。
    前作もですが、このお話しは共感出来るところが多いし、許されるなら同じようにしたい人はたくさんいると思う。

異常者と正常者の違い

社会的に抹殺したってことなんだろうけど前作より手ぬるい気がした。でも主人公はサイコパスじゃないから、どんなに追い詰められても人間らしさは失ってないんでしょうね。

by 羆猫

このシリーズはすごく好きです。
    怖いし気持ち悪いし苦手なはずなんだけど、犯罪自体はリアルだし、はまる

グロい

グロいのに、なんか寂しく切ない読後感。
    復讐を遂げてるのに虚しさが残る感じ。
    誰も幸せになってない感じが本当に切なかった