みんなのレビューと感想「マイ・ブロークン・マリコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい。

他のマンガWebサイトで見て
    面白そうだなと思って検索してこちらで読みました…
    引き込まれてあっという間に最後まで読んでしまった。
    こんな話割とあるかも知れない
    一歩違えばこんな風になってたかも知れない人は多いと思う

by Windy

ストーリーは重い内容です。でもシイノの勢いのある性格がとても素敵です。絵柄も迫力があって好きです。
    最後の1話を残していてまだ読んでいません。ラストがとても気になります!

手元に残したくて買い直しました

暴行とネグレクトなどの虐待、性暴力の二次被害、トラウマの再演、トラウマティックボンディングなど、読んでいて痛ましいです。ですが親友を自死でなくした主人公が親友を想っていてもたってもいられずに走り出したのを最終話まで見届けると、悲しいけれど前に進めるような気持ちになれます。

鮮烈な、破壊と再生のショートストーリー

絵はお世辞にも上手いと言えないし、人物描写もそこそこに、ストーリーはどんどん先に展開していく。しかし、もはや何も失うものは無いといった破れかぶれなOLの織りなす骨太なストーリーに、読者はぐいぐいと引き付けられていく。やがて主人公の「ガラの悪さ」も、生き延びる強さと友を守る優しさの裏返しと明らかになる。タテマエと虚飾に辟易し、本物の心の絆に飢えている読者の心をつかむだろう。

せつない

最初から最後までずっとせつない。もう戻らない現実、直視するのはつらすぎる。亡くなってしまった「マリコ」のことを考えても、残された主人公のことを考えても、とにかく胸が痛くなる。物語なのに、ものすごく心を揺さぶられたかんじでした。
    絵も雰囲気もとても好みで、買ってよかったと思いました。

広告を見て購入

絵はちょっとクセあり風だけど作者さんが絵がうまいのが分かる作品でした。
    結構わかりづらい描写とかもあったような感じがしますが、話の内容が良かったのであっという間に読み終わりました。
    別の作品もあれば是非見てみたいです。

違うサイトで先に読んだのですが
    これから先どうなっていくのか
    気になります
    1週間前に会ってた親友がいきなり
    自殺してしまうのは辛い

面白そう!

まだ少ししか読んでませんが、きになります!
    絵も独特ですが、好きです!
    ポイントが、復活したら購入したいと思います!

気になる

インスタの広告で見つけて、気になってしまい探しました。
    なぜ彼女がこうなったのか
    私にも仲の良い子がいるので私がもしこういう運命になったらその子はこんな風になるのか
    色んな疑問が浮かびました。

無料分を読んだだけです。

無料ぶんを読んだだけなのでさわりの部分だけです。でも、とっても気になります。まだ、若いお友達の死は主人公にどんなふうに影響していくんだろう。