Windyさんの投稿一覧

読み応えのある作品

2話なのに読んだ後の余韻がすごい

地方出身なら誰でも大なり小なり同じ様な経験があるのでは。感じた事があるような気持ちを思い出させる。

地方の田舎は割と行動範囲が広いけど、
    地方の都市部は半径5キロで人生が完結してしまう。
    その狭い世界では、長く生きている人が、人の繋がり、情報戦を制し、圧倒的に優位に立てる。そして若い人を牽制する。

そんな事がこの2話に濃縮されている。

キラキラ感

今まで読んだ事ないジャンルのストーリーだったので、ちょっとビックリでしたが、なんとなく読み続けてしまってます。
    主人公の日常や会社での出来事等は、けっこうリアルで臨場感があります。
    (私は違うタイプですが、こんな人もいるだろうな的な)

構図的には違和感がありますが、主人公や相手など、女の子の顔にツヤ感があってキラキラしていてかわいい。これはこれで魅力があると思います。
    女の子全開で生きるのもいいかも!と思ってしまいました。

懐かしい

懐かしいです

まだ携帯もないような時代、中高生は、別マでした
    いいのか悪いのかわからないけど
    マンガから多くの影響を受けてた気がします
    (勉強あんまりしなかったのはそのせい?)
    毎月の楽しみでした

いくえみさんのマンガのなかでは、やっぱり
    popsが1番記憶に残っています
    青春だったなあ。。
    三島君は、いくえみ男子の典型、また読みたいです
    紙本は、実家に置いていたら
    いつの間にか親に処分されてしまったので(笑
    全巻購入するので是非リリースして下さい!

続きが読みたい

最初から引き込まれました。年の差も絶妙だし、聡子の気持ちがよくわかります。年の差はあれど、子供というより、人間同士としてわかりあえる感情があって、その気持ちのつながりは言葉で表現するのは難しい。
    そのつながりを現実のものに出来たらいいのでしょうけど、生きて行くというのは、それだけをよすがにするには下世話なことがあり過ぎる。

主人公は絵がきれい

主人公は可愛くかけているけど
    ルークの服が、この時代にシャツっていうのがすごく違和感ありました
    王子様でシャツなかなか無い。。
    カラーで綺麗だけどスクロール読みしかなくて目が回る。
    話の内容は薄め、時々共感できませんが、ルークみたいな人に愛されるシンデレラストーリーは単純に羨ましいので、なんとなく読んでしまった

期待通り

星先生の淡々とした様子、女子校の日常、ありそうな出来事、すべて笑えてくる。
    女子校に星先生、というだけで、すでに笑いの予感が十分だけど、
    出来事自体が可笑しいのか、星先生が淡々と真面目に対応しているのがおかしいのか、
    何がそんなに可笑しいのかわからないけど、
    とにかく可笑しい。

まだ読み始めですが、引き込まれてしまいました。他の方のレビューにもありましたが、実在人物をベースにしているとは、一層ワクワクします…この方の作品は、こどもの頃に闇のパープルアイを読んだきりで、あまり知らなかったのですが、こんなに面白いものばかりだなんて、毎日楽しみです。

お話の設定は良いと思います。
    主人公が、頑なで敵視するような態度を周囲にとっていますが、どうしてそうなったのかが少しずつわかってきます。
    読むうちに、自然に彼がこれ以上傷つかないように、気持ちが報われますようにと、心配する気持ちが募ってきました。

おもしろい!

最初から引き込まれました。アイヌの風俗、生活もしっかり書き込まれいて興味深い。
    北海道に行ってアイヌの文化触れてみたくなります。白石脱獄囚やヒグマ、新撰組など沢山のエピソードが盛り込まれ、複雑で、読み応えがあります。

絵がきれい

絵が可愛くて、登場人物が魅力的です。
    皇帝が男前、赤ちゃんの絵も可愛く、カラーで綺麗なためつい読んでしまうのですが、ストーリーはというと、これといった展開もなく、毎回同じような話になっています。
    絵がいいので、つい読んでしまいますが。