みんなのレビューと感想「マイ・ブロークン・マリコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コレは 読む価値あり。小説っぽいかなぁ。虐待とか性的虐待とか…リアル感あるので、苦手な人はダメかも。亡くなった友人、マリコを思うヒロインの行動が 切ないけど 勇敢で 身につまされます。 側でその行動を マリコが見てくれてるような気がしてしまいました。

一気に読んでしまった

映画化するってことで試しに読んでみたら、一気に読んでしまいました。
    読み進めるにつれ、中々な壊れ具合。でも良い作品。

遺骨を持って旅をする

絵柄が少し古い感じがしてこれが味が出ていて自分は好きです。
    描きこみが細かいのも綺麗で好きです。白っぽいイメージあります

映画やるのを知って

前に読んで気になってた作品。急いで検索して見つけました。もし、自分が同じ状態になってもたぶんやらないだろうけど。すごくいい作品です。ぜひ読んでください。

終わりが...

最後がスッキリ終わってほしい人向きではない。答えが欲しい私はちょっとモヤモヤしてしまった。けど、考えさせられる話が好き、考察したい、純文学好き、みたいな人は良いのだと思う。私は漫画にわかりやすいエンタメ性を求めるのであまり合わなかったというだけです。そのため、「くだらない話だった、課金するんじゃなかった」という気持ちにはなっていませんが、この評価にさせてもらいました。

評価通り

映画化されるというニュースで知り、マンガも気になってよみました。
    いろいろと考えさせられる内容が詰まっていました。

絵が独特です

絵が独特ですが、この物語の悲壮感をよく表していると思います。良い内容だとは思いますが、読んでいて辛い気持ちになります。

映画になるとニュースになってたから読んでみた。ここからシイノがどうなっていくのか、すごく気になる、、

胸を突かれるストーリー

初めにまず、DVや性被害、自殺などの描写に危険がある方は購入前に一考してもいいかもしれません。その辺り問題ないようなら購入おすすめの作品です。
    私自身は無料アプリで公開されていた部分を読み、結末まで知りたいと購入しました。
    買ってよかったです。
    作中に出てくる加害者から、被害者がどうあっても救われないところから始まるストーリーで、主人公はどう心をおさめるのか、お話はどう終わるのか、引き込まれて読みました。
    オチが個人的にとても好みでした。

親友であったマリコの生い立ちがとにかく悲惨でした。きっとヒロインは一生懸命支えてきたんだろうなぁ。いろいろやるせない気持ちになりました。