【ネタバレあり】親友と子作りすることになりました。のレビューと感想(2ページ目)

おもしろい☆

社長・花太郎の跡取り問題を解決するべく、子作りに協力する事を申し出た秘書兼親友の要。
    花太郎を助けたいという要の気持ちと、
    その気持ちを理解し副作用に苦しむ要を気遣う花太郎の優しい仕草が素敵です♡
    絵も綺麗で、細やかな表情も魅力的、エロシーンもGOODです。
    どんどん惹かれあっていく2人♡♡
    これからが楽しみです!

純粋

幼馴染のピンチを救う為に自分が妊娠すると申し出た要(男)!人を好きになる気持ちがわからなかった要だったけど、妊活を続ける中、相手の花太郎によって、人を好きになる気持ちを知る!そして…
    エッチもあるけと、なにより絵がとても綺麗で、二人の純粋な気持ちが素敵です。
    完結しちゃったけど、続きが読みたいです。出来れば兄弟欲しいな!

新たなファンタジー

オメガバースもファンタジーですが、少子化対策で男の子でも妊娠できる体になる薬のある世界もまたファンタジー!BLがそもそもファンタジーか。笑
    親友花太郎の後継を産むためにその役を買って出た要。薬の副作用でまだ妊娠可能じゃないのに発情状態になっめしまう。副作用を抑えてくれるのはもちろん花太郎、
    わりきりの生殖作業のつもりが、、

流行りのオメガバースとはまた違った感じですね
    男の人が妊娠できる体になるって新しい
    要は体を作り替えるクスリ的なものが1個3万円ってのも衝撃でしたが副作用も大変そうだったなぁ
    でも男の人が妊娠するからってわけではなく、不妊治療は現実的にある話ですごく勉強になりました
    子供を授かり、産むってすごいことだと改めて思えました

面白い❗️

薬を飲んで男性でも妊娠出来る体に。
    跡継ぎを望まれる親友のためにその役目を引き受ける要と、ただの子作りのはずが段々と要に対して親友以上の気持ちを持ち始める花太郎。
    設定も面白いし、絵もキレイで読みやすかったです。
    妊活に失敗したあとの、諦めきれない要が健気で可愛いかったです。
    また、読み返したくなる作品でした。

面白い設定

現実離れした面白い設定だと思いました。
    でも、こんなことが現実になったら、マタニティ期間や出産の大変さも伝わるし、少子化にも有効な気がして、ちょっと良いかもなんて考えちゃいました。
    最初は、ぎこちない関係が、だんだん恋愛関係になっていく感じが、ドキドキしながら読みました。
    2人とベビーちゃんの幸せが素敵です。

絵が綺麗で読みやすかったです!

あまり読んだことの無い設定だったのと、絵が気に入り購入しましたが、受けがとても可愛くてハマってしまいました!
    途中、花太郎の事情が変わり、事実上は妊活が必要なくなるといった状況にもなりましたが、最後にはしっかり子供も授かり、幸せな家庭を築けて良かったです🥰

感動でした。。。

今までも男性同士の妊娠をテーマにした作品を見てきましたが、断トツ感動しました。男でも女でもそうですが、子どもが欲しいのにできない、できそうなのになんでできない?という期待感や落胆をすごく感じ取れました。絵も好みでさらに感情移入してしまいました。次回作にも期待です!

男性が妊娠できる薬が出来た世界でした♡

社長と秘書の関係ですが2人は親友で、恋愛感情は持ってなかったけど、体を重ねるうちにお互いに好きになっていって♡

要は恋愛がわからないけど、花太郎の為に妊活を頑張っている姿が健気♡
    2人ともイケメンだしいちゃラブなえっちもよかったです♡

親友最高

もともと親友で社長と秘書の関係だったのに、後継者のために子供を作るように親から迫られ、薬で男でも出産できるようになったことから2人の関係が変わっていきますが、本当の恋を知らない受けはなかなか自分の気持ちに気づかず、焦ったかったですが、幸せな2人を見るとほっこりしました。

by sjj1004