みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

無料分しか読んでませんが

だんだん面白くなってくる。
    ただ、ダンナはいつまでも自分の方見てくれないとダメな生き物なのかと思う位甘えんぼうというか手がかかる気がする。
    仕事の、人生の邪魔にしかならないように見えるけど、主人公は好きなんだよね。
    実際にありそうなお話で興味が出てきてこの後も読みたいと思う作品です。

by sepia-e

主人公のライバルが、見た目と中身がぴったり一致なとんでもなく醜い女。作者のブス描写が上手くて、笑顔ですら不快感マックス。いくら仕事で悩んで弱ってるからって、こんな心根の悪い女になびいてしまう男なんて全く魅力を感じない。このイライラと不快感が大丈夫なら、これからどうなっていくのか気にはなるし、ハマれるかも。私は続きはいいかな~。

旦那もバカ

デブでブスな藍子も最低だけど、旦那もバカで最低。
    理不尽に周りを振り回し自分だけイイ子ちゃんぶる藍子と 奥さんの努力を知っていながら奥さんの仕事での活躍に嫉妬すること健斗って どちらもクズ過ぎてある意味お似合いかも。
    とにかく藍子は気持ち悪い。髪型やメイク変えたり綺麗に着飾っても気持ち悪いもんは気持ち悪い。性格の悪さが容姿に現れてる。

不思議だ

本来なら、自分勝手な理由で男を誘惑する女なんて嫌われるはずなのに、この毒婦はなぜか応援したくなってしまう。もっとやれと思ってしまう。
    この女を美人なキャラにしなかったのも、癒しを求めている男性がたくさんいるという事実を強調しているように思います。
    私も、この毒婦に魅了されてしまったのだろうか?

by

おもしろそうだけど…

初めはおもしろそうと思って無料分を読み、続きが気になったので購入していますが、内容が全体的に薄いです。登場人物の性格や行動がしょうもなさすぎたり、展開が無理やりすぎたりしてあまりにもリアリティに欠けます。漫画だからある意味OKだけど、それでも読んでいて違和感しかなく、なかなか感情移入できません。

ハマりました!!

ストーリーにがっつりハマってしまい、2000近くあったポイントが500を切ってしまいました(^_^;)
    デブスの主人公が悪さをする、よくある話だと思っていました。しかし主人公は心理的駆け引きに長けており、ターゲットを落としていきます。でもなぜか憎めない…。

マインドコントロールの話でしょうね。最初の1話を読みましたが、最近あった犯罪にどこかかぶるところがあり、何かブスな方のアイコも気持ち悪かったので、これ以上は読めないなと思いました。でも、逆にそこが面白いと感じる人も多くいるんじゃないかと思います。

現実にもありそうな話だなーと思いました。
    失礼な言い方ですが、自分よりも容姿がはるかに劣る女性に旦那さんを取られるなんて、どんな理由があってもかなりショックですが、実際、容姿が微妙な人は相手が精神的に落ちていたり、ちょっとした隙に入り込むのが上手だったりするので、現実にもありそうで怖い話だと思います。

まさかの

まさか主人公のデブスになびくなんて!
    と思いながら試し読みから、続きが気になって読み進めてます。
    ある夫婦に取り入って旦那さんを奪うのかなーという内容です。
    まだ途中ではありますが、うまい具合に取り入って行く様子がハラハラします。
    料理上手って男性の心掴むんですね。
    続きが楽しみです。

by oskar

怖いけど実際ありそう

無料分のみ読みましたが、もう一人のアイコさん怖すぎです。
    でもよく結婚詐欺とか男を何人も騙してとかのニュースで主人公?のようなデブスの人よく居るから、男の人は見た目ではなく弱いところを甲斐甲斐しく支えてくれる人にひかれちゃう人も多いんだろうな〜
    と思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,109件