デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~のレビューと感想

全巻いっき読みしました。続き早く!

イケメンと美女の夫婦が、怪しげなデブスに翻弄されるという、ジェットコースター式サスペンスです。

お話しごとの衝撃的な展開はもちろん、女同士のマウンティングや、SNSでの匂わせ行為、キラキラ女子の転落など、作者のとらふぐ先生が得意とされるエピソードがふんだんで、休むことなく一気読みさせる演出は、さすがでだと思いました。。

ストーリーは、関係が順調だと思っていた妻。そして、妻の出世が内心では面白くないと思っている夫。という同じ会社で働く一組の夫婦が中心です。

そして、夫婦の小さな小さな亀裂に、するりと入り込んで、亀裂をさらに広げる、この物語の主人公(?)でもある謎のデブス。

イケメンで仕事ができそうに見える割に、ナイーブな内面をデブスに見透かされ、デブスの手に堕ちていく描写は、現実にもありそうで恐怖を感じました。

一方の妻のほうは、仕事ができる割に、夫の内面に気付くことができません。夫の異変を感じたときには、何もかも手遅れに。このあたりの描写も、実際の夫婦にありそうでドキリとします。

それにしても、このデブスは一体何者?そして目的は?
    気に入らない同僚を、あっさり電車のホームから突き落とす残忍さがある一方で、夫を惹きつける不思議な魅力。

そしてこの夫婦は一体どうなるのでしょう。とにかく続きを早くお願いします!(切実)

うわぁぁ

凄い!! 同じ会社だとこういう夫婦状況あるんだろうな... 怖いけど 面白かったです!続きが楽しみ( ◜ω◝ )

気になる

イケメンでできる男ほどつまづくと転げ落ちる…そんな流れを感じさせてくれる作品です。同じ名前の女性は何らか仕掛けてきやすいですよね(笑)

絵のタッチはめちゃくちゃ好きなんだけどなあ、なんか、残念なんだよなあ。展開が飛びすぎというか、もう少しリアルな内容だと入りやすいです。

新しい感じのストーリーで、面白そう。
    今後の展開がとっても楽しみです!!
    絵も見やすく、自分の好みです!

タイトルが面白そうだったから無料だけ読みました。
    でも一話が短いし続きが気になっても消費ポイントが高いからもういいやーって気になりました。

ミステリー

なぜイケメン夫があそこまで転落したのか気になる。実際にいる悪女って美人ではなくて、いわゆるデブスだったりするから不思議。続きが気になるのでとりあえず読み進めてみようかな。

怖い

実は似たような話しというか、現実が身近で、起こりました。別に私たち周りは美男美女ではないけれど、有名犯罪者に捕まった御曹司はこうなりました

姿、形

人は外見じゃなく中身だと言うけれど大抵の人は見た目で判断されやすくて中身を見ない姿、形もやっぱり大事だけどそれだけじゃ続かないよね

この作品の絵も含めて、話の展開がサイコさんですね。
    ちょっと読んでいるうちに、怖くなってきました。
    それだけ作品がリアルという言い方もできるかもしれません。