デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~のレビューと感想

全巻いっき読みしました。続き早く!

イケメンと美女の夫婦が、怪しげなデブスに翻弄されるという、ジェットコースター式サスペンスです。

お話しごとの衝撃的な展開はもちろん、女同士のマウンティングや、SNSでの匂わせ行為、キラキラ女子の転落など、作者のとらふぐ先生が得意とされるエピソードがふんだんで、休むことなく一気読みさせる演出は、さすがでだと思いました。。

ストーリーは、関係が順調だと思っていた妻。そして、妻の出世が内心では面白くないと思っている夫。という同じ会社で働く一組の夫婦が中心です。

そして、夫婦の小さな小さな亀裂に、するりと入り込んで、亀裂をさらに広げる、この物語の主人公(?)でもある謎のデブス。

イケメンで仕事ができそうに見える割に、ナイーブな内面をデブスに見透かされ、デブスの手に堕ちていく描写は、現実にもありそうで恐怖を感じました。

一方の妻のほうは、仕事ができる割に、夫の内面に気付くことができません。夫の異変を感じたときには、何もかも手遅れに。このあたりの描写も、実際の夫婦にありそうでドキリとします。

それにしても、このデブスは一体何者?そして目的は?
    気に入らない同僚を、あっさり電車のホームから突き落とす残忍さがある一方で、夫を惹きつける不思議な魅力。

そしてこの夫婦は一体どうなるのでしょう。とにかく続きを早くお願いします!(切実)

ジェットコースタードラマのような…

一昔前にトレンディドラマの俳優たちが出演していたジェットコースタードラマのようです。スマホや携帯やボイスレコーダーなどがなかった時代だったら、迷宮入りしそうな展開。この続きが気になります。あんなにイケメンなのに、男性って自分の弱いところを心ごと囲ってくれる女性にはその懐に飛び込んでしまうのでしょうか。

課金はやめようと思いつつも続きが気になり読んでしまいました。

表紙の絵からインパクトが大。

タイトルもすごいーと思ったら、表紙の絵もインパクトがものすごい。2年後にこんな形で帰ってこられても困るなぁ、面倒見きれない!

一組の美男美女のカップルが、デブスの女に翻弄される話。
    デブスの女がそれはそれは悪い女で。
    でも読んでて止まらないくらい面白いです!

うわぁぁ

凄い!! 同じ会社だとこういう夫婦状況あるんだろうな... 怖いけど 面白かったです!続きが楽しみ( ◜ω◝ )

こわい!

洗脳のお話でしょうか?試し読みで怖くなってしまいました。タイトルの意味はまだよくわかりませんが、連れ去られて彼が変わってしまったとか?・・気にはなる、インパクトはあるなと思いました。

気になる

イケメンでできる男ほどつまづくと転げ落ちる…そんな流れを感じさせてくれる作品です。同じ名前の女性は何らか仕掛けてきやすいですよね(笑)

すごく続きが気になる内容です…まだ途中なのですがどんどん読み進めたくなります!それにしても衝撃的な内容ですね。自分に置き換えると怖いです。

レビューが低めだけど、面白そうだなと思って読んでみました。絵は普通に綺麗です。ストーリーもちょっと読んだ感じよさげ。